Олигархи финансируют создание биологического оружия, чтобы утилизировать «лишних» людей. Такое мнение в рамках круглого стола: «Национальное законодательство КР, как фактор защиты от биологических угроз в условиях глобальных вызовов», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо», озвучил системный аналитик Мурат Мусабаев.
- Когда мы смотрим прямо перед собой, то обнаруживаем проблемы, в том числе, касающиеся биологических угроз и обеспечения биобезопасности. После мы смотрим вниз и оцениваем, как они отражаются на обществе, каким образом их решать и т.д. Я же предлагаю поднять взгляд вверх и понять, кто создает эти проблемы. Есть такой класс, как аристократия, которая делится на две группы. Одна из них старается служить народу – это авангард социального сопротивления. Вторая – это люди, которые находятся в топ-менеджменте бизнеса и политики. Они работают в интересах олигархов, которые в свою очередь и создают те самые проблемы. В их руках сосредоточены настолько неприлично глобальные богатства, что на человечество они смотрят, как на биологический мусор. Для них люди – это трудовой ресурс, необходимый для добычи иных ресурсов. Однако потребность в человеческом ресурсе снижается по мере развития технологий. В этой связи и появляются идеи депопуляции человечества, т.е. «лишняя» часть населения подлежит ликвидации, в том числе, посредством микроорганизмов. Это невидимое оружие, которое убивает не менее эффективно. При этом не нужно везти вагоны железа, достаточно привезти одну колбу с вирусом, которая может целый народ в могилу свести, - поделился видением ситуации спикер.
Он подчеркнул, что происходящее сегодня формирование нового мирового устройства, ставит перед каждой отдельной страной определенные вызовы, исход которых будет зависеть от правильности принимаемых на данном этапе решений.
- Миропорядок меняется, и это необратимый процесс, который подталкивает нас наконец-то определиться, в каком мире мы хотим жить. Например, когда мы говорим о биологической безопасности и каких-то международных конвенциях, мы должны понимать, что они уже не работают. ВОЗ, ООН и другие глобальные структуры утратили свою дееспособность, поэтому мы должны отдавать себе отчет, на кого мы можем положиться в преодолении возникающих угроз. При этом мы, конечно, должны исходить из своих потребностей, но понимать, что находимся мы все-таки в контексте возможностей. Кыргызстан не самая большая и не самая обеспеченная страна, соответственно мы не в состоянии решать все свои вопросы самостоятельно. И хорошо, что у нас есть союзнические отношения в ОДКБ, ШОС, СНГ. Поэтому разрабатывая свое законодательство, касающееся биобезопасности, мы должны сразу адаптировать его к этим континентальным институтам, - добавил М. Мусабаев.
В свою очередь эксперт по безопасности Нурлан Досалиев также отметил важность разработки и принятия в Кыргызстане закона, позволяющего регулировать деятельность биолабораторий, учитывая ситуацию в мире и те угрозы, которые реально стоят перед страной. Он напомнил, что на сегодняшний день в мире существуют около 400 лабораторий, которые США целенаправленно финансируют, поставляют специальное оборудование и готовят своих специалистов.
- Это очень хорошо, что национальное законодательство на этапе разработки выносит на обсуждение экспертов основные положения законопроекта. Однако вначале надо уяснить для себя, что творится в мире, какие опасности реально нам грозят, как это отражается на внешней среде, на нас с вами, и что имеется у нас для противодействия этим вызовам и угрозам. Во-первых, если посмотреть на карту мира с расположением основных биолабораторий США, мы с удивлением обнаружим, что эти объекты, как ни странно, находятся на мировых, континентальных и региональных путях миграции птиц. Второй момент, посмотрите, благодаря чему мир узнал об этих секретных лабораториях и программах США (там работают с опасными штаммами заболеваний: конго-крымская геморрагическая лихорадка, чума, холера, сибирская язва и так далее). Только благодаря СВО, которую проводят ВС Российской Федерации на Украине, где и были обнаружены порядка 30 секретных американских биолабораторий, - рассказал спикер.
Он обратил внимание, что у данной сети лабораторий было два источника финансирования – фонд Сороса и фонд Хантера Байдена, а среди заказчиков нет ни одного сугубо научного учреждения.
- Заказчики – это, собственно Пентагон, подразделения Пентагона по разработке санитарной, медицинской, биологической безопасности и т.д. Здесь на лицо прямой интерес, причем, военный интерес США к этим биологическим базам, к этим закрытым биологическим программам. И тут надо отметить, что в процессе своих преступных исследований различных опасных биоагентов, что запрещено соответствующими международными документами, в том числе Конвенцией ООН, американские военные создавали биооружие, способное уничтожать людей избирательно, по их генетическому коду. Т.е. речь идет о создании американцами биологического оружия, способного уничтожать народы и нации Земли избирательно, - подчеркнул эксперт.
По его словам, «под прицелом американской военщины находится, прежде всего, гаплогруппа R1a, которая распространена на всей территории государств-участников ЕАЭС, в том числе в республиках ЦА. А на территории Кыргызстана она достигает наивысших 72%».
- Об исключительной опасности нового биологического оружия, способного способно поражать население стран противника по расовым, национальным признакам неоднократно заявляли официальные лица, прежде всего, России и Китая. Руководство МИД КНР открыто обвинило США в создании биологического оружия для поражения определенных этносов, - напомнил Н. Досалиев.
Он пояснил, что сбором генетического материала американские военные занимались задолго до украинских событий. В свое время американские военные базы и их союзников по НАТО располагались на территории Узбекистана (в Ханабаде), на территории Кыргызстана (международный аэропорт Манас), а также на территории Казахстана и Таджикистана.
- И везде американские военные медики собирали биологический материал. Для чего и почему? Правильно было написано в свое время в газете «Дело №» о том, что американские военные с авиабазы Манас почему-то ездят в соседний Казахстан именно в те районы, где у нас еще в 1960-70е годы была вспышка конго-крымской геморрагической лихорадки. Позже, в 2008-2010 годах в Казахстане вдруг эта болезнь вспыхивает вновь. И именно в тех районах, где побывали американские военнослужащие. Поэтому в вопросах биологического оружия нет ничего случайного. Надо делать соответствующие выводы и, так сказать, аналитическую выкладку, - уверен спикер.
Прошедшая совсем недавно планетарная эпидемия коронавируса COVID-19, по его словам, была своеобразной «артиллеристской подготовкой», которая предшествует «генеральному» наступлению. Ковид прошёлся по всему земному шару, погибли миллионы людей. Нарушились мировые и региональные традиционные связи: торгово-экономические, логистические, туристические, интеграционные, духовные и т.д. Идёт новый передел мира, где глобалисты сменяются новой наднациональной формацией.
- Специалисты мирового уровня утверждают: COVID-19 был создан искусственно. Кроме ДНК летучей мыши, один из компонентов коронавируса – яд змеи, но также там присутствуют определенные сегменты, которые позволяют управлять этим коронавирусом. На сегодняшний день в мире построено 59 новых объектов – это лаборатории максимального – 4-го класса защиты, BSL-4. И все они были профинансированы США. Вашингтон не напрасно занимается этой супер дорогостоящей программой. По поступающим данным, именно на этих лабораториях возможно размещение оборудования для частотной модуляции вирусов. Наступает новая эра боевых действий – налицо стремление Соединенных Штатов подчинить себе управление активизацией вирусами особо опасных заболеваний. Следующий шаг – управляемые пандемии в том или ином районе земного шара. Теперь добавьте сюда возможность избирательного поражения биологическим оружием того или иного народа (нации), - отметил эксперт.
При этом он подчеркнул, что указанные факторы требуют не только быстрейшей разработки национального законодательства в сфере противодействия биологическому терроризму, который США фактически возвели в ранг государственного механизма. Требуются срочные меры организационного, военно-оборонительного, материально-финансового, политического и режимного характеров уже не только в рамках одной страны, но прежде всего в границах всего региона Центральной Азии и Российской Федерации.
- Мы и все наши соседи по региону должны уяснить для себя одну простую вещь, что биологическое оружие на сегодняшний день возведено в ранг едва ли не главного инструмента завоевания мира. Если куда-то посылается авианосец, стратегический бомбардировщик, это всё видно. А вот когда невидимые глазу вирусы и бактерии пересекают границы и поражают целые народы – это угроза иного, более высокого порядка. В условиях подобного хаоса очень трудно будет понять, кто главный бенефициар этого преступления. Именно поэтому сегодня Россия и Китай возглавили международную коалицию (11 стран) по запрещению биологического оружия. На переднем плане у всех стран нашего региона должно быть чёткое осознание степени опасности, непредсказуемости последствий преступного применения современного биологического оружия. Страны региона должны уже выступать единым фронтом, потому что для этих вирусов, штаммов опасных заболеваний со смертностью до 70% нет границ. Когда мы говорим, что в Казахстане надо остановить строительство под патронажем США под поселком Гвардейский биолаборатории высшего класса защиты (BSL-4), наши братья-казахи должны принять исчерпывающие меры, - поделился мнением Н. Досалиев.
Вместе с тем он уверен, что не только Кыргызстан, но и все страны региона заинтересованы во взаимодействии с РФ в области разработки мер защиты от биологического оружия, т.к. степень развития этих технологий именно в военно-оборонительном аспекте в России является передовой в мире.
В свою очередь врач, сотрудник Национального института общественного здоровья МЗ КР, президент ассоциации биобезопасности стран ЦА и Кавказа Дамира Аширалиева подчеркнула, что для обеспечения биобезопасности Кыргызстану не достаточно только лишь принятия соответствующего законодательства. Необходимо создание целостной комплексной структуры биобезопасности, в том числе строительство современных лабораторий.
- Сейчас для проведения каких-то углубленных исследований мы вынуждены отправлять в другие страны будь и биоматериалы, и образцы микроорганизмов, потому что у на нет возможностей проводить эти процедуры у себя. Для выяснения происхождения того или иного штамма, является он природным или же это элемент биологического терроризма, а также чтобы принять необходимые эффективные и адекватные меры, нам необходимо создать структуру, которая начинается с лаборатории. Очень четко мы увидели эту проблему во время пандемии, которая показала, насколько мы зависимы от других стран в этом плане. Я работала с COVID-19 с января 2020 года, и хорошо, что тогда на помощь нам пришли другие страны, в первую очередь, Российская Федерация, - напомнила спикер.
Она пояснила, что в проект закона будут включены положения развития имеющегося в стране потенциала и строительство необходимой для этого инфраструктуры, при этом документ также будет регламентировать ее создание контроль и регулирование всех элементов структуры. Важно, что над созданием законопроекта работает межведомственная группа, в которую входят не только госорганы, но и неправительственные организации, а также представители частных лабораторий.
- Наша задача учесть в законе все нюансы, поэтому каждый из представителей группы тщательно изучает совместные наработки, чтобы мы ничего не упустили, и чтобы законопроект не противоречил Конституции. Мы открыты и готовы работать с экспертами, которые внесут свой вклад в создание такого закона, который реально поможет создать встроенную в систему национальной безопасности структуру по обеспечению биобезопасности, - добавила Д. Аширалиева.
Намерение подключиться к разработке данного документа высказали представители законодательной ветви власти, в частности, Совет по устойчивому развитию в условиях изменения климата при спикере ЖК КР.
- Появится в Кыргызстане современная лаборатория или нет, во многом будет зависеть от того, какой закон о биологической безопасности будет принят. Поэтому мы должны разработать и принять очень качественный и эффективный закон. Со своей стороны мы готовы в этом помочь. Возможно, есть необходимость создать в парламенте соответствующую площадку. И, может быть, осенью мы организуем заседание Совета по рассмотрению закона и биобезопасности, - отметила руководитель секретариата Совета Кулира Кубатова.
Участниками круглого стола также было отмечено, что Кыргызстан, как и другие страны СНГ, является объектом повышенного интереса со стороны США, в том числе с точки зрения использования территории постсоветских республик для строительства биолабораторий и реализации биологических программ Пентагона, имеющих двойное назначение. В этой связи законодательство КР в сфере биологической безопасности должно исключать любые возможности строительства таких объектов на территории республики.
Наталья Лобанова
Что ждет Кыргызстан в будущем из-за долга перед Китаем?
E-mail: oi-ordo@mail.ru
Whats App: +996 555 547 320