rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

21
Апр.
2011

Эксперты оценивают Кумтор, как самый успешный инвестиционный проект

umtorСоциологическая служба «Социнформбюро» провела экспертный опрос по ситуации в горнодобывающей отрасли Кыргызстана, а также по нынешнему состоянию инвестиционного климата страны.

Для проведения исследований были привлечены эксперты не только из Бишкека, но и из Иссык-Кульской и Таласской областей.Был проведен контент-анализ материалов СМИ, посвященных инвестиционной политике в КР и стратегически важному горнодобывающему сектору.В результате было опрошено 35 экспертов. Участниками опроса стали политологи, экономисты, государственные служащие, депутат парламента, специалисты международного права, экологи, представители бизнес-структур.

Подробнее...

 

Экономика

08
Апр.
2011

Вступление Кыргызстана в Таможенный Союз: ЗА и ПРОТИВ

tsПредставители бизнес-сообщества Кыргызстана прокомментировали плюсы и минусы вступления нашей страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

 

 

Подробнее...

 

Экономика

31
Мар.
2011

В Кыргызстане игнорируется институт частной собственности

reiderВозможность владеть, пользоваться и приумножать частную собственность является глубинной движущей силой рыночной экономики, поскольку без нее в современном мире невозможны инвестиции и инновации. Частная собственность создает для своего обладателя особую сферу свободы – свободу от вмешательства государства.

Подробнее...

 

Экономика

04
Мар.
2011

О “провалах рынка” и планировании продовольственного комплекса

chВ республике продолжается рост цен, особенно на товары первой необходимости и про-дукты питания, импорт которых составляет более 80% от всего объема потребления, при-чем увеличение цен идет абсолютно на все виды продуктов. Внутренний рынок муки, пшеницы и растительного масла обеспечивается в основном за счет ввоза из России, Ка-захстана, частично Узбекистана. В связи с ростом цен на мировом и внутреннем рынке, естественно, они также растут.

Подробнее...

 

Экономика

25
Фев.
2011

Мнение экспертов: что тормозит развитие энергетики в Кыргызстане и мешает привлечению инвестиций ? Каковы пути решения проблем энергетического сектора республики?

energetik_12Привлечение инвестиций – первоочередная задача для Кыргызстана в условиях отсутствия финансов и слабой экономики. Республика, не имея углеводородных запасов, особую роль отводит энергетике, однако ее нынешнее состояние вызывает серьезное беспокойство. Это связано со многими причинами: проблемы в области защиты прав собственности, недостатки существующей тарифной политики, замедление хода реформ, коррупционные схемы и слабое привлечение внешних инвестиций в энергетику.

Подробнее...

 

Страница 90 из 91

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir