rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Экономика

18
Ноя.
2011

Власть должна ответить на вопрос – нужна ли стране горнодобывающая отрасль?

Для полноценного развития горнодобывающей отрасли Кыргызстана необходимы инвестиции в размере 4 – 5 миллиардов долларов. К такому выводу пришли эксперты в ходе прошедших парламентских слушаний по ситуации в горнорудной промышленности, которые были организованы при содействии национальных представительств ООН и Европейского союза. Между тем, прошедший форум продемонстрировал, что инвесторам приходится работать в стране в достаточно сложных условиях, на которые влияет не только общественно – политическая нестабильность, но и отсутствие должной поддержки со стороны законодательной и исполнительной власти.Как отметил в своем выступлении председатель Гильдии горнопромышленников КР Вячеслав Исаев, такой неконструктивный подход необходимо менять, если государство заинтересовано эффективно улучшать инвестиционный климат в стране.

Подробнее...

 

Экономика

15
Ноя.
2011

Кыргызстанцы ходят по золоту, но доходов от него не имеют

190691002В Кыргызстане неэффективно используются золотые запасы страны. Такое мнение в интервью «Региону.kg» высказал Заслуженный геолог страны, профессор Кубат Осмонбетов, который принимал активное участие в открытии всех крупнейших золоторудных месторождений в республике.

Подробнее...

 

Экономика

11
Ноя.
2011

МФВ отмечает в текущем году рост экономики Кыргызстана

Международный валютный фонд отмечет в 2011 году заметный рост экономических показателей Кыргызстана. Зарубежные эксперты связывают эти процессы с эффективной деятельностью правительства.

Подробнее...

 

Экономика

20
Окт.
2011

Омурбек Абдрахманов: Экономить надо на чиновниках, а не на социальном секторе

Самый сложный госбюджет за всю историю Кыргызстана сейчас проходит корректировку в парламентских комитетах. По мнению заместителя председателя парламентского комитета по бюджету и финансам, депутата от фракции «Ата Мекен» Омурбека Абдрахманова, для его выполнения правительству, прежде всего, потребуется резко сократить расходы на содержание госаппарата.

Подробнее...

 

Экономика

14
Окт.
2011

Чем грозят кадровые рокировки в Национальном банке?

По информации источников, в руководстве НБ КР произошли кадровые изменения. Произошла смена полномочий у двух заместителей председателя Национального банка. Теперь Заир Чокоев будет курировать надзорную деятельность, а соответственно Бактыгуль Жеенбаева займется монетарной и денежно- кредитной политикой.

Подробнее...

 

Страница 89 из 94

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir