rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Экономика

26
Дек.
2011

Альтернативы Евразийскому союзу у Кыргызстана нет

Один из наиболее дискуссионных экономических вопросов уходящего года был связан с вхождением Кыргызстана в Таможенный союз. Точку зрения о том, как на экономике республики может отразиться участие страны в новых интеграционных объединениях в интервью главному редактору «Регион.kg» Игорю Шестакову высказал известный экономист, президент Ассоциации нефтетрейдеров КР Жумакадыр Акенеев.

Подробнее...

 

Экономика

24
Дек.
2011

Джоомарт Оторбаев: У правительства есть сто дней, чтобы изменить инвестиционный климат в стране

Возглавлять экономическое и инвестиционное направление в новом кабинете министров будет известный экономист Джоомарт Оторбаев, который в Кыргызстане имеет имидж сторонника рыночных реформ. Свою позицию по ситуации с инвестициями вице-премьер озвучил в экспресс-интервью «Региону.kg».

Подробнее...

 

Экономика

06
Дек.
2011

Омурбек Абдрахманов: Мы должны научиться жить по средствам

По мнению зампредседателя парламентского комитета по бюджету и финансам Омурбека Абдрахманова, которое он высказал в интервью "Регион.kg",  экономика Кыргызстана не должна зависеть от внешней помощи.

Подробнее...

 

Экономика

05
Дек.
2011

Равшан Жээнбеков: Мы должны не выгонять, а научиться защищать инвесторов

4412A3C1-558A-409C-9539-193DF7F0FE99_mw800_sВсю минувшую неделю в Иссык – Кульской области представителями ряда общественных организаций перекрывались трассы с целью воспрепятствовать работе разработчиков Кумтора. По мнению депутата от фракции «Ата Мекен» Равшана Жээнбекова, подобные инциденты наносят непоправимый урон инвестиционному имиджу страны и горнодобывающей отрасли.

 

Подробнее...

 

Экономика

21
Ноя.
2011

Какие сферы рынка Кыргызстана являются главными генераторами денежных потоков в стране?

Первый вопрос, который задают инвесторы, посещающие Кыргызстан с намерением узнать потенциал местного рынка – «какой у вас объём рынка по отраслям?» К сожалению, в нашем государстве такие данные не предоставляются в общем доступе. Перед инвестором встаёт выбор – обратиться в местную консалтинговую компанию, для проведения исследования, либо понадеяться на удачу. Однако, наш консалтинговый рынок не развит в достаточной мере, к тому же кроме Швейцарской программы экономического сотрудничества TAM BAS, мало какие международные организации занимаются развитием рынка консалтинга в Кыргызстане. Попросту говоря рейтинга консалтинговых фирм, способных вызвать доверие у потенциального инвестора, как такового нет. Однако знают ли сами кыргызстанцы, – какие сферы рынка являются основными генераторами денежных потоков в стране? Об этом размышляет бизнес - аналитик Искендер Шаршеев

Подробнее...

 

Страница 88 из 94

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir