rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Экономика

26
Апр.
2011

Вступление в Таможенный союз потребует от Кыргызстана модернизации экономики

Несмотря на заявления премьер – министра Алмазбека Атамбаева о том, что Кыргызстан готов войти в состав Таможенного союза, острые дискуссии по этому поводу продолжаются, как среди политиков, так и экспертов. Свою точку зрения по участию Кыргызстана в новой интеграционной структуре «Региону. kg» высказал известный экономист, экс – заместитель министра иностранных дел КР Аскар Бешимов, который занимается изучением деятельности Таможенного союза.

 

Подробнее...

 

Экономика

21
Апр.
2011

Эксперты оценивают Кумтор, как самый успешный инвестиционный проект

umtorСоциологическая служба «Социнформбюро» провела экспертный опрос по ситуации в горнодобывающей отрасли Кыргызстана, а также по нынешнему состоянию инвестиционного климата страны.

Для проведения исследований были привлечены эксперты не только из Бишкека, но и из Иссык-Кульской и Таласской областей.Был проведен контент-анализ материалов СМИ, посвященных инвестиционной политике в КР и стратегически важному горнодобывающему сектору.В результате было опрошено 35 экспертов. Участниками опроса стали политологи, экономисты, государственные служащие, депутат парламента, специалисты международного права, экологи, представители бизнес-структур.

Подробнее...

 

Экономика

08
Апр.
2011

Вступление Кыргызстана в Таможенный Союз: ЗА и ПРОТИВ

tsПредставители бизнес-сообщества Кыргызстана прокомментировали плюсы и минусы вступления нашей страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

 

 

Подробнее...

 

Экономика

31
Мар.
2011

В Кыргызстане игнорируется институт частной собственности

reiderВозможность владеть, пользоваться и приумножать частную собственность является глубинной движущей силой рыночной экономики, поскольку без нее в современном мире невозможны инвестиции и инновации. Частная собственность создает для своего обладателя особую сферу свободы – свободу от вмешательства государства.

Подробнее...

 

Экономика

04
Мар.
2011

О “провалах рынка” и планировании продовольственного комплекса

chВ республике продолжается рост цен, особенно на товары первой необходимости и про-дукты питания, импорт которых составляет более 80% от всего объема потребления, при-чем увеличение цен идет абсолютно на все виды продуктов. Внутренний рынок муки, пшеницы и растительного масла обеспечивается в основном за счет ввоза из России, Ка-захстана, частично Узбекистана. В связи с ростом цен на мировом и внутреннем рынке, естественно, они также растут.

Подробнее...

 

Страница 85 из 87

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir