rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Экономика

25
Янв.
2011

Создание эффективных механизмов гражданского партнерства с властью сформирует условия для роста малого и среднего предпринимательства в республике

ulanАпрельские и июньские события прошлого года привели к коллапсу экономики, от которого серьезно пострадал малый и средний бизнес. И сегодня представителями ассоциации молодых предпринимателей постоянно рассматриваются вопросы развития среднего и малого бизнеса в республике, его проблемы и перспективы. Одна из таких проблем – неразвитая взаимосвязь бизнес-сообщества с государством.

Подробнее...

 

Экономика

21
Янв.
2011

Дефицит бюджета: как решить проблему?

Вот уже, который месяц мы только и слышим о том, что Кыргызстан нуждается во внешних вливаниях и помощи для решения проблем бюджета. Нам твердят, что существует огромный дефицит бюджета, который мы сможем решить только с помощью новых кредитов и грантов. Но мы должны ясно осознавать, что это не решение проблемы, а лишь оттягивание «судного дня», который надвигается все быстрее. Мы не имеем морального права брать новые кредиты и обязательства и оставлять будущие поколения отвечать по ним.

Подробнее...

 

Экономика

23
Дек.
2010

Частная собственность в Кыргызстане должна быть надежно защищена.

В настоящее время, широко декларируемое право частной собственности нашло свое правовое закрепление в нормах Конституции и прочего законодательства Кыргызской Республики. Однако необходимо осознавать, что институт частной собственности в Кыргызской Республике до сих пор остается малоразвитым, поскольку он не получил всеобщего уважения и признания.

Подробнее...

 

Страница 85 из 85

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir