rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Экономика

21
Июн.
2012

«Кумтору» грозят национализацией

DSC 0247

Глава парламентской комиссии по деятельности «Кумтора» Садыр Жапаров требует расторгнуть Генеральное соглашение с зарубежными инвесторами, крупнейшего золоторудного месторождения страны. По мнению экспертов, это означает фактическую национализацию флагмана экономики Кыргызстана.

Подробнее...

 

Экономика

13
Июн.
2012

Проблемы не в проектах, а в министрах

DSC 0190

Министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев охарактеризовав крупнейший инвестиционный проект Кыргызстана плохим, вызвал массу комментариев в экспертной среде республики.

Подробнее...

 

Экономика

05
Июн.
2012

Омурбек Абдрахманов: Нельзя предлагать инвесторам только митинги и коррупцию

ku

События, связанные с перекрытием трассы на золоторудное месторождение «Кумтор», требуют от исполнительной и законодательной власти кардинальных мер для того, чтобы инвесторы могли спокойно работать в регионах страны. В качестве решения проблемы член парламентского комитета по бюджету и финансам, депутат Омурбек Абдрахманов предлагает принять закон, который направлен на поддержку экономики регионов.

Подробнее...

 

Экономика

30
Май.
2012

Чиновников заставят отчитаться за родственников

nal

В парламенте рассматривается законопроект, согласно которому госслужащие будут отчитываться не только за свое материальное положение, но и декларировать доходы родственников. Как считает автор данной законодательной инициативы, депутат Айнура Алтыбаева, этот закон может стать реальным инструментом для борьбы с коррупцией.

Подробнее...

 

Экономика

16
Май.
2012

Орозбек Дуйшеев: Мы привыкли унижать инвесторов

mest

Радикальные выступления представителей общественности против разработчиков горнорудных месторождений уже стали нормой для Кыргызстана. Как считает президент Ассоциации горнодобывающих предприятий и геологов Орозбек Дуйшеев, за этими акциями протеста стоят не национальные, а прежде всего, личные интересы.

Подробнее...

 

Страница 84 из 94

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir