rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

28
Фев.
2012

Россия готова предоставить Кыргызстану льготы по ГСМ

640.1_53На рассмотрении парламента находится проект межправительственного соглашения по поставкам российских нефтепродуктов в Кыргызстан. Парламентский комитет по международному сотрудничеству уже одобрил этот документ. По мнению президента ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыра Акенеева, данное соглашение имеет для республики стратегическое значение.

Подробнее...

 

Экономика

23
Фев.
2012

Казахстан готов открыть все пограничные пункты с Кыргызстаном

317341D0-224E-4A1D-8673-AE497BE3695B_mw800_sВопрос по открытию пунктов перехода на границе с Кыргызстаном в ближайшее время будет решен. Такое заявление сделал премьер-министр Казахстана Карим Масимов в Астане на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Омурбеком Бабановым.

 

Подробнее...

 

Экономика

20
Фев.
2012

Госбюджет.kg: нет прозрачности и предсказуемости

Предложеный проект госбюджет страны на текущей год вызывает в экспертном сообществе не мало вопросов. Свою точку зрения на этот актуальный для страны вопрос изложил в ходе состоявщихся парламентских слушаниях эксперт Азамат Акелеев.

Подробнее...

 

Экономика

17
Фев.
2012

На инвестора не надо смотреть, как на врага

Парламент создал очередную комиссию по изучению разработки золоторудного месторождения «Кумтор». За время реализации этого проекта деятельность инвесторов проверяли уже более 30 различных комиссий. По мнению бизнес-аналитика Искендера Шаршеева, конструктивных результатов от подобных комиссий дождаться нереально.

 

Подробнее...

 

Экономика

07
Фев.
2012

Почему бастует Кумтор?

На крупнейшем в республике золотодобывающем месторождении «Кумтор» из-за забастовки приостановлена работа. По информации пресс-службы компании, сотрудники требуют от руководства повышения заработной платы.

Подробнее...

 

Страница 84 из 91

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir