rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Экономика

23
Окт.
2012

Энергетический шанс для Кыргызстана

kambarata

Реализация проектов по строительству Камбар-Атинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынскому каскаду ГЭС станет самой масштабной в кыргызско-российском экономическом сотрудничестве

.

Подробнее...

 

Экономика

17
Окт.
2012

Призывы: «Вернем золото народу!» - звучат не в интересах народа

zl

Требование о национализации месторождений может стать одним из основных трендов предстоящей предвыборной кампании в местные кенеши. По мнению исполнительного директора Бишкекского делового клуба Улука Кыдырбаева, подобные заявления могут окончательно похоронить инвестиционный климат Кыргызстана.

Подробнее...

 

Экономика

15
Окт.
2012

От кого зависит рост цен на ГСМ?

gsm

Рост цен на ГСМ является для населения Кыргызстана одним из ключевых социально-экономических вопросов.

Подробнее...

 

Экономика

12
Сен.
2012

Только стратегиями экономику не улучшить

Hitachi 3600 - 1

Пока кабинет министров думает о новых условиях для работы инвесторов, бизнес-климат страны страдает от правового беспредела.

Подробнее...

 

Экономика

10
Сен.
2012

Инвестиционный климат Кыргызстана отпугивает инвесторов

Новое правительство должно отказаться от практики борьбы с инвесторами, иначе внешний долг Кыргызстана будет только увеличиваться. Такой точки зрения придерживается экономист Самат Алиев, который высказал свою оценку относительно перспектив работы нового кабмина в плане улучшения инвестиционного климата Кыргызстана, в рамках экспертной дискуссии на «Регион.kg».

Подробнее...

 

Страница 82 из 94

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir