rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

У Евразийского будущего есть перспективы

В Бишкеке обсудили экономическую политику и актуальные тенденции развития Евразийского союза

Кыргызстан после президентских выборов

Эксперты обсудили перспективы развития внутренней и внешней политики Кыргызстана, а также потенциальное влияние этих политических процессов на уровень безопасности и социально-экономическую ситуацию в республике.

Тарифы на электроэнергию: повышать или не повышать?

Депутаты Жогорку Кенеша КР вновь озадачились вопросом – поднимать тарифы на электричество или не поднимать? Если поднимать, то на сколько? Этот вопрос парламентарии задали экспертам Всемирного банка

Экономика

08
Апр.
2011

Вступление Кыргызстана в Таможенный Союз: ЗА и ПРОТИВ

tsПредставители бизнес-сообщества Кыргызстана прокомментировали плюсы и минусы вступления нашей страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

 

 

Подробнее...

 

Экономика

31
Мар.
2011

В Кыргызстане игнорируется институт частной собственности

reiderВозможность владеть, пользоваться и приумножать частную собственность является глубинной движущей силой рыночной экономики, поскольку без нее в современном мире невозможны инвестиции и инновации. Частная собственность создает для своего обладателя особую сферу свободы – свободу от вмешательства государства.

Подробнее...

 

Экономика

04
Мар.
2011

О “провалах рынка” и планировании продовольственного комплекса

chВ республике продолжается рост цен, особенно на товары первой необходимости и про-дукты питания, импорт которых составляет более 80% от всего объема потребления, при-чем увеличение цен идет абсолютно на все виды продуктов. Внутренний рынок муки, пшеницы и растительного масла обеспечивается в основном за счет ввоза из России, Ка-захстана, частично Узбекистана. В связи с ростом цен на мировом и внутреннем рынке, естественно, они также растут.

Подробнее...

 

Экономика

25
Фев.
2011

Мнение экспертов: что тормозит развитие энергетики в Кыргызстане и мешает привлечению инвестиций ? Каковы пути решения проблем энергетического сектора республики?

energetik_12Привлечение инвестиций – первоочередная задача для Кыргызстана в условиях отсутствия финансов и слабой экономики. Республика, не имея углеводородных запасов, особую роль отводит энергетике, однако ее нынешнее состояние вызывает серьезное беспокойство. Это связано со многими причинами: проблемы в области защиты прав собственности, недостатки существующей тарифной политики, замедление хода реформ, коррупционные схемы и слабое привлечение внешних инвестиций в энергетику.

Подробнее...

 

Экономика

21
Фев.
2011

Угрожает ли Кыргызстану весной продовольственный кризис?

magazinВопросы продовольственной безопасности выходят на первый план на заседаниях правительства и Жогорку Кенеша. Многие связывают ситуацию с обеспечением и доступностью в плане цен продуктов питания с процессами политической и социальной стабильности в стране предстоящей весной. «Регион.kg» выяснял положение дел с решением продовольственных задач в республике.

Подробнее...

 

Страница 79 из 80

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir