rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Экономика

13
Апр.
2021

О гидроэнергетическом потенциале Кыргызстана и Таджикистана

gidro

Потенциал, который не реализовывается

Подробнее...

 

Экономика

09
Апр.
2021

Появится ли в Кыргызстане «Тамчы-Вегас»?

kazino

Комитет по экономической и фискальной политике ЖК КР рассмотрел законопроект, предлагающий организовать на побережье Иссык-Куля игорную зону для иностранцев.

Подробнее...

 

Экономика

25
Мар.
2021

Сколько денег перевели мигранты в Кыргызстан мигрантами в 2019 и 2020 году

perevody

Cтало известно о том, сколько денег было переведено трудовыми мигрантами в Кыргызстан из США, России и Казахстана.

Подробнее...

 

Экономика

22
Мар.
2021

Как Россия возвращается в Азию и добывает золото

jerui

На этой неделе Владимир Путин и его киргизский коллега Садыр Жапаров в режиме видеоконференции дали старт работе недавно построенного Таласского золоторудного комбината. Президент России участвовал в режиме телемоста из Москвы, а Жапаров присутствовал непосредственно на предприятии.

Подробнее...

 

Экономика

17
Мар.
2021

Дождались. На «Джеруе» запустили фабрику

fabrika

Золотоизвлекательная фабрика на месторождении «Джеруй» официально запущена. В церемонии ее открытия приняли участие президент КР Садыр Жапапров, посетивший с рабочим визитом Таласскую область, а также глава России Владимир Путин – он участвовал в мероприятии онлайн.

Подробнее...

 

Страница 5 из 112

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo