rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Экономика

01
Июл.
2021

Почему в Кыргызстане взлетели цены на продукты?

food2107

С начала июня в Кыргызстане случился очередной скачок цен на продовольствие, на этот раз – на овощи, которые в это время года всегда дешевели.

Подробнее...

 

Экономика

18
Июн.
2021

Известная российская проектная структура откроет филиал в Кыргызстане

A-J

АО «Институт Гидропроект» будет заниматься разработкой совместных проектов.

Подробнее...

 

Экономика

08
Июн.
2021

Раскрытие аферы вокруг Кумтора поможет решить финансовые проблемы Кыргызстана – эксперт

Kadyrbekov-Kumtor

Власти Кыргызстана ввели внешнее управление на золотом руднике Кумтор, возобновив уголовное дело о нанесении экологического ущерба и коррупции. В свою очередь, Centerra Gold Inc расценила действия Бишкека как попытку оправдать инициативу о национализации месторождения или принудить компанию отказаться от рудника. Стороны ожидает разбирательство в международных судах, и Кыргызстан рассчитывает его выиграть. О том, насколько оправданы эти ожидания, и об альтернативном пути по национализации рудника корреспондент «Евразия. Эксперт» побеседовала с экс-спикером парламента Кыргызстана Ишенбаем Кадырбековым.

Подробнее...

 

Экономика

02
Июн.
2021

Кыргызстан в гостях у Петербурга

forum-piter

Кыргызская республика станет приглашенным гостем Петербургского экономического форума – 2021

Подробнее...

 

Экономика

01
Июн.
2021

Особый статус для Баткена — на какие преференции смогут рассчитывать бизнес и инвесторы

batken

Предприниматели и инвесторы Баткенской области получат налоговые и прочие преференции, как только регион получит особый статус. Соответствующие поправки вынесены на общественное обсуждение и опубликованы на сайте правительства.

Подробнее...

 

Страница 3 из 112

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo