rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Экономика

03
Окт.
2022

Откуда в Узбекистан поступило больше всего денежных переводов: отчёт ЦБ

03-10

Из всех входящих трансграничных перечислений за полгода более 80% пришлось на одну страну.

Подробнее...

 

Экономика

12
Сен.
2022

Узбекистан и РФ обсуждают несколько совместных проектов в авиастроении

12-09

Узбекистан и Россия планируют реализовать ряд совместных проектов в авиастроении на базе Ташкентского механического завода (ТМЗ). Об этом со ссылкой на торговое представительство РФ в Узбекистане сообщает ТАСС.

Подробнее...

 

Экономика

27
Авг.
2022

Экономические форумы — возможность для новых перспектив и выстраивания сотрудничества

forumy

Экономический кризис и сложная геополитическая ситуация в мире заставили многие страны, в том числе и Кыргызстан, пересмотреть основы работы, которые направлены на дальнейшие пути сотрудничества и на поиск новых решений.

Подробнее...

 

Экономика

25
Авг.
2022

В Кыргызстане экономика показала рост. Реальный или в отчетах чиновников?

25-08-1

За первые семь месяцев 2022 года рост ВВП Кыргызстана составил 7,7%, это ощутимый прирост по сравнению с падением в предыдущие годы. По мнению экспертов, такой рост связан как с инфляцией, так и с реальными успехами в экономике.

Подробнее...

 

Экономика

25
Авг.
2022

На Восточном экономическом форуме буду проекты, которые заинтересуют страны Центральной Азии, - эксперт

25-08

Политолог, директор кыргызского Центра экспертных инициатив «Ой Ордо» Игорь Шестаков, рассказал о перспективах Восточного экономического форума, который с 5 по 8 сентября пройдет в Владивостоке.

Подробнее...

 

Страница 1 из 123

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo