rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Экономика

04
Фев.
2023

Эксперты назвали тенденции в Центральной Азии к 2030 году

04-02

В Центральной Азии растет значение регионального взаимодействия между странами. Об этом заявил директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Еркин Тукумов во время презентации книги "Казахстан и Центральная Азия между вызовами из прошлого и грядущего", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подробнее...

 

Экономика

02
Фев.
2023

Эксперты предполагают, что ЦА помогает России обойти санкции

02-02-CA

Недавний отчет Euromonitor показал, что экспорт санкционных товаров из ЕС в страны СНГ резко увеличился. Это может указывать на реэкспорт этих товаров в Россию, где с марта по ноябрь 2022 года экспорт товаров из ЕС сократился на 47%.

Подробнее...

 

Экономика

16
Янв.
2023

Урановые амбиции Узбекистана: почему Ташкент сделал выбор в пользу «Росатома»

uran

Столкнувшись с угрозой энергетического кризиса, #Ташкент решил сделать ставку на атомную энергетику. 29 декабря 2022 года стало известно о подготовке генерального контракта на строительство российской компанией #АЭС в #Узбекистан'е. До этого Ташкент параллельно вёл переговоры с французской компанией. Подробности - в материале Ia-centr.ru.

Подробнее...

 

Экономика

12
Янв.
2023

Что сулит 2023 год экономикам Центральной Азии?

12-01

The Diplomat опубликовал отчёт экономической перспективы в Центральной Азии в 2023 году. Подробнее расскажет Orda.kz.

Подробнее...

 

Экономика

10
Янв.
2023

Закрыть, и точка: почему иностранцев не устраивает казахское мясо

10-01-23

McDonald's уходит из страны. Решение принято и обжалованию не подлежит. Сеть ресторанов будет переименована. Под каким брендом они будут работать, никто не знает. Главное не под прежним: американцы слишком щепетильно относятся к имиджу. И именно неспособность сохранить качество продукции стала причиной отзыва франчайзи.

Подробнее...

 

Страница 1 из 127

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo