rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Экономика

23
Июн.
2022

В России ждут кыргызстанскую швейную продукцию

23-06

Как сообщил Tazabek, президент ассоциации «Легпром» Сапарбек Асанов заявил о том, что на фоне последних событий в мире, в первую очередь западных антироссийских санкций и напряженной геополитической ситуации, заказчики из России заинтересованы в импорте больших объемов кыргызстанской швейной продукции.

Подробнее...

 

Экономика

20
Июн.
2022

Время возможностей: о чем договорились участники деловой миссии в Кыргызстане

20-06-1

В Кыргызстане завершила свою работу Международная многоотраслевая деловая миссия. Для участия в мероприятии из России прибыли представители более 100 ведущих предприятий. За три дня работы российские и кыргызстанские компании провели в общей сложности более 400 двусторонних встреч и подписали девять соглашений, охватывающих области энергетики, банковского дела, сельского хозяйства и другие.

Подробнее...

 

Экономика

14
Июн.
2022

Что делать Кыргызстану в условиях надвигающегося кризиса?

14-06-22

Осложнение международной обстановки после начала «спецоперации» России в Украине, ухудшение экономической ситуации не только в этих государствах, но и во всем мире, включая и нашу республику, не оставляют выбора в поисках выхода из этого сложнейшего кризиса, кроме как работать на опережение.

Подробнее...

 

Экономика

14
Июн.
2022

Возможности питерского форума для Кыргызстана

14-06

Некоторые кыргызские и зарубежные политологи в последнее время стали утверждать, что Россия сейчас занята Украиной и на другие направления внешней политики у нее нет времени и сил. Однако этот тезис не выдерживает критики.

Подробнее...

 

Экономика

06
Июн.
2022

Кенешбай Тайлаков: «Удерживаем цены на продукты»

06-06-1

Директор службы антимонопольного регулирования о ценах на продукты питания в Кыргызстане

Подробнее...

 

Страница 1 из 120

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo