rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Общество

Общество

07
Фев.
2011

Протянуть руку помощи …

malchikПятнадцатилетний Зиядулло Джурабаев был ранен в Оше 12 июня прошлого года, когда вместе со своей семьей покидал родной дом в "Черемушках". Пули зацепили тогда не только подростка, но и его маму. Медики оказали им помощь, провели несколько операций. Женщина, Одина Джурабаева, пошла на поправку, но состояние Зияша не улучшалось.В поисках поддержки мать четверых сыновей обила пороги десятков чиновничьих кабинетов. Просила не о восстановлении дотла сгоревшего дома, а об операции Зиядулло - он среди мальчишек старший.

Подробнее...

 

Общество

26
Янв.
2011

Рост цен на продукты в Казахстане напрямую связан с тем, что россияне активно скупают мясо и картошку у кыргызстанцев

Традиционное повышение цен в Казахстане в предновогодние дни на различные товары было вполне объяснимым явлением. Непонятно другое: позади уже и так называемый Старый Новый год, а цены отчего-то не пожелали возвращаться на свои места.

Подробнее...

 

Общество

24
Янв.
2011

СМИ Кыргызстана становятся все больше похожи на четвертую власть

Масс – медиа республики все чаще начинает заявлять о себе, как общественно – политически значимая сила, которая заставляет считаться с собой власть и элиты страны.

jrnalist jurnalist3 jurnalist2

Подробнее...

   

Общество

18
Янв.
2011

Кыргызстанцы сегодня больше всего доверяют армии

armiaКонсалтинговое Агентство "M-Vector" провело социологическое исследование на темы доверия кыргызстанцев к институтам власти, а также по уровню коррупции. В опросах приняло участие 2900 респондентов из всех регионов страны.

Подробнее...

 

Общество

25
Дек.
2010

Молодежь Кыргызстана так и не стала политически значимой силой

Декларируемый в Кыргызстане лозунг «Молодежь - наше будущее» уже давно стал, банальным воспоминанием, представителей госструктур о существовании молодого поколения. Но, новое поколение, неоднозначное, с разным уровнем образования, тем не менее, продолжает оставаться основным ресурсом преобразований.

Подробнее...

   

Страница 105 из 106

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir