rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Общество

Общество

25
Апр.
2011

Средний размер взяток в системе правоохранительных органов составляет 30 500 сомов

Такие выводы сделаны на основании Интернет-опроса более 2 300 человек. Как оказалось, столь внушительная для большинства кыргызстанцев сумма – это еще «цветочки». Ведь в судебной системе в среднем принято предлагать 60 200 сомов, а в системе госзакупок ставки еще крупнее – от 100 тысяч сомов.

Подробнее...

 

Общество

19
Апр.
2011

Несмотря на стремление, мусульманская община страны не готова к политической деятельности

1229087105_kurban4Директор аналитического центра «Разумные Решения» Эсен Усубалиев прокомментировал вопросы участия мусульман Кыргызстана в политической жизни страны.

 

Подробнее...

 

Общество

15
Мар.
2011

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева крайне недовольна уровнем подготовки госслужащих республики

DOS_4144Свои предложения по поводу того, как усовершенствовать кузницу кадров, глава государства высказала на заседании клуба статс-секретарей.Поводом для резкого выступления первого лица страны стала озвученная на встрече информация: из 17 джалал-абадских чиновников, прошедших обучение в столице, успешно сдали итоговые экзамены только двое.

Подробнее...

   

Общество

24
Фев.
2011

В Кыргызстане стремительно распространяется ислам

mechetВ Кыргызстане действуют свыше двух тысяч мечетей, число верующих постоянно растет. Ислам постепенно начинает играть более весомую роль не только во взаимоотношениях в обществе, но также в политике и экономике.

Подробнее...

 

Общество

18
Фев.
2011

«ЦЕНТРАЗИЯ»: Триста миллионов долларов в год тратят на проведение свадеб и похорон кыргызстанцы

cvadbaЛюбые деньги за той. Триста миллионов долларов в год тратят на проведение свадеб и похорон кыргызстанцы. Это четверть республиканского бюджета. Такое исследование провели независимые экономисты. Депутаты парламента уже задумались о принятии закона, который бы ограничил пышность торжеств, как это было сделано в Таджикистане.

Подробнее...

   

Страница 102 из 104

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir