rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Общество

Общество

18
Мар.
2019

Государство по силам контролировать НПО

npooo

В случае принятия закона по контролю деятельности неправительственных организаций, требования прекращения их деятельности не будет. Об этом заявила в интервью радио "Марал" депутат V созыва Жогорку Кенеша Надира Нарматова

Подробнее...

 

Общество

06
Мар.
2019

«Опасный» туризм: как спастись туристам в Кыргызстане?

turisty-v-gorah

Проблемы в сфере туризма, и прежде всего, в секторе экстремального туризма, в Кыргызстане с каждым годом приобретают все большие масштабы. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций КР, за последние десять лет в горах республики погибли 27 человек.

Подробнее...

 

Общество

28
Фев.
2019

Молодежь в «группе риска»: атырауских студентов учат противостоять идеологии экстремизма

Masaulov-v-aterau

Один из ведущих специалистов СНГ в антитеррористической сфере, координатор экспертной площадки «Большая Евразия» Сергей МАСАУЛОВ провел мастер-класс в Атырауском государственном университете им. Х. Досмухамедова. В ходе встречи казахстанские студенты обучились методам противодействия экстремистской и радикалистской идеологии.

Подробнее...

   

Общество

22
Фев.
2019

Как депутаты Бишкека делят детей по региональному признаку и «решают» проблемы

Detdom

Бесконечные проверки Центра реабилитации детей и молодежи (ЦРДиМ) при столичном муниципалитете наконец могут закончиться. Депутаты Бишкекского городского кенеша (БГК) предложили закрыть это учреждение.

Подробнее...

 

Общество

18
Фев.
2019

«Безопасный город»: неделя после запуска проекта

bezopasnyi-gorod

Как выяснилось, плюсов оказалось больше, чем минусов

Подробнее...

   

Страница 9 из 105

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir