rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Общество

Общество

22
Янв.
2019

Диаспора кыргызстанцев в России намерена призвать к ответу лидера партии «Ак калпак»

KR-RF-rus-yaz

Вопрос о статусе русского языка в Кыргызстане перерос в медийные баталии между диаспорой кыргызстанцев в России и отдельными кыргызскими политиками, что вызвало широкий общественный резонанс

Подробнее...

 

Общество

22
Янв.
2019

Депутат Момбеков заявил, что действующее правительство прозвано "правительством плевков". Как бы вы назвали действующий кабмин?

pravitelstvo-abylgazieva

На заседании Жогорку Кенеша на прошлой неделе депутат Рыскелди Момбеков подверг правительство критике. Он перечислил прозвища, звучащие в общественности во времена прежних премьеров, и сказал следующее: "Действующее правительство прозвали "түкүрүк өкмөт" (правительство плевков). Основанием стали действия правительства и лиц, там работающих. Введением новых кодексов они запустили новые скандалы".

Подробнее...

 

Общество

17
Янв.
2019

Кыргызская диаспора в РФ отреагировала на заявления Азимбека Бекназарова

kyrgyz russia

В редакцию «Регион.kg» с просьбой распространить обращение к политическим силам, выдвинувшим инициативу убрать из Конституции КР норму об официальном статусе русского языка, обратились представители диаспоры Кыргызстана в Российской Федерации. Приводим оригинальный текст обращения за подписью 53 членов диаспоры, проживающих в разных городах России.

Подробнее...

   

Общество

10
Янв.
2019

Китай показал иностранным послам «лагеря для мусульман»

Cinczyan

Посланники из России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Индии, Пакистана, Индонезии, Малайзии, Афганистана, Таиланда и Кувейта посетили Синьцзян в конце декабря ушедшего года. Кроме того, там побывала и небольшая группа иностранных журналистов. По итогам визита портал Bloomberg опубликовал статью.

Подробнее...

 

Общество

09
Янв.
2019

«Заоблачные» штрафы: провокация или выход из ситуации?

novye-shtrafy

После нового года вступили в силу новые кодексы, в том числе кодекс о нарушениях, регламентирующий нормы общественного поведения и штрафы за их нарушения, что вызвало немалый резонанс в обществе

Подробнее...

   

Страница 7 из 102

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir