rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

28
Июн.
2011

Этническая политика не политическая игра

panno011209 Дискуссии о том, как Кыргызстану следует строить межэтнические отношения, усилились в преддверии первой годовщины прошлогодних трагических событий на юге страны. Как поясняет редактор IWPR по Центральной Азии Сауле Мухаметрахимова, параллельно с видением властей о том, как сформировать наиболее гармоничное будущее, существует документ партии «Ата Журт», который ориентируется на доминирование кыргызского самосознания.

 

Подробнее...

 

Общество

15
Июн.
2011

Молодежь и власть вновь по разные стороны баррикад

Какое место в политической жизни Кыргызстана сегодня занимает молодежь? Ответ на этот вопрос пытаются найти участники многочисленных форумов, которые все чаще проводятся в преддверии президентских выборов. Их итоги свидетельствуют о том, что молодежь Кыргызстана пока не может стать движущей силой в политической жизни страны.

Подробнее...

 

Общество

23
Май.
2011

От закрытия границ выигрывает криминал

Закрытая граница кыргызско – узбекская после 7 апреля 2010 года является одним из серьезных очагов роста криминальных группировок, коррупции, экономической и социальной нестабильности.

Ужесточенный режим пропуска на границе действует уже более года. Приграничная торговля, осуществлявшаяся до 7 апреля главным образом на крупном рынке Карасуу, сократилась по результатам исследований на 70%. Люди вынужденно, осознавая риски быть обстрелянным, нелегально пересекают границу.

Подробнее...

 

Общество

20
Май.
2011

Почти 20 процентов дошкольников и около 80 процентов выпускников школ имеют проблемы со здоровьем

Причина этого кроется в том, что власти республики почти не уделяют внимание развитию физкультуры и спорта. До настоящего времени отрасль физической культуры и спорта находилась в кризисном состоянии. С 1992 года за счет средств государственного бюджета не построено ни одного спортивного объекта. Об этом "Region.kg" рассказывает директор Государственного агентства физкультуры и спорта КР Умбеталы Кыдыралиев.

Подробнее...

 

Общество

18
Май.
2011

Во время прошлых амнистий незаконно на волю выходили криминальные авторитеты

В нынешнем году в Кыргызстане будет проведена самая широкомасштабная амнистия. В первом чтении Парламент уже одобрил данный законопроект. По мнению одного из инициаторов законопроекта, депутата от фракции «Ар – Намыс» Каныбека Иманалиева, с амнистии должна начаться реформа пенитенциарной системы республики.

Подробнее...

 

Страница 133 из 137

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir