rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

28
Апр.
2011

Айгуль Рыскулова: Невнимание к решению социальных проблем приводит к революциям

ruskulovaТема социальной защиты в Кыргызстане всегда была одной из самых актуальных. Причиной многих политических катаклизмов становился именно социальный сектор. О том, как новое правительство решает эти задачи, рассказала «Региону. kg» министр социальной защиты Айгуль Рыскулова.

 

 

Подробнее...

 

Общество

25
Апр.
2011

Средний размер взяток в системе правоохранительных органов составляет 30 500 сомов

Такие выводы сделаны на основании Интернет-опроса более 2 300 человек. Как оказалось, столь внушительная для большинства кыргызстанцев сумма – это еще «цветочки». Ведь в судебной системе в среднем принято предлагать 60 200 сомов, а в системе госзакупок ставки еще крупнее – от 100 тысяч сомов.

Подробнее...

 

Общество

19
Апр.
2011

Несмотря на стремление, мусульманская община страны не готова к политической деятельности

Директор аналитического центра «Разумные Решения» Эсен Усубалиев прокомментировал вопросы участия мусульман Кыргызстана в политической жизни страны.

Подробнее...

 

Общество

15
Мар.
2011

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева крайне недовольна уровнем подготовки госслужащих республики

DOS_4144

Свои предложения по поводу того, как усовершенствовать кузницу кадров, глава государства высказала на заседании клуба статс-секретарей.Поводом для резкого выступления первого лица страны стала озвученная на встрече информация: из 17 джалал-абадских чиновников, прошедших обучение в столице, успешно сдали итоговые экзамены только двое.

Подробнее...

 

Общество

24
Фев.
2011

В Кыргызстане стремительно распространяется ислам

В Кыргызстане действуют свыше двух тысяч мечетей, число верующих постоянно растет. Ислам постепенно начинает играть более весомую роль не только во взаимоотношениях в обществе, но также в политике и экономике.

Подробнее...

 

Страница 131 из 133

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir