rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

20
Янв.
2012

Бунт за падающими заборами

Голодовки и акции неповиновения стали за последний год массовым явлением в местах лишения свободы в Кыргызстане.Вновь, как и в ноябре и декабре, большинство содержащихся в колониях, тюрьмах и следственных изоляторах сейчас находятся в режиме голодовки, выдвигая различные требования к властям. Но чаще всего заключенные требуют улучшения социальных условий своего содержания и смены руководителя ГСИН Шейшенбека Байзакова. Впрочем, и немало офицеров ГСИН также выражают свое недовольство тем, кто был назначен на пост руководителя пенитенциарной системы республики.

Подробнее...

 

Общество

18
Янв.
2012

Станут ли сотрудники правоохранительных служб гражданскими служащими?

Эксперты Центрально - Азиатского института свободного рынка, Клуба либеральной молодежи и центра «Интербилим» предлагают правительству альтернативную концепцию реформы системы МВД.Реформа должна привести к появлению гражданского менеджмента в МВД, который будет олицетворять министр, его/ее заместители и секретариат. Под термином « гражданский» подразумевается то, что в нем не будут иметь значения звания, а уставные отношения будут полностью заменены на требование следованию закона. Таким образом, удастся повысить профессионализм управленческих звеньев и обеспечить контроль над структурами министерства, включая Департамент полиции.

Подробнее...

 

Общество

09
Дек.
2011

Революциями коррупцию не победить

cvt50073За годы независимости коррупция стала одной из главных и серьезных проблем в развитии Кыргызстана. Политолог Бакыт Бакетаев был одним из тех, кто разрабатывал государственные программы по противодействию коррупции. По его мнению, власть пока так и не нашла эффективных рецептов для того, чтобы общество смогло избавиться от этого разрушительного для экономики страны явления.

Подробнее...

 

Общество

24
Ноя.
2011

Митинги - главный политический бренд Кыргызстана

2Количество акций протеста в стране продолжает резко увеличиваться. Так, за 9 месяцев текущего года, их число, по сравнению с революционным 2010 годом, возросло почти в два раза, составив 1013 акций протеста.

 

Подробнее...

 

Общество

19
Окт.
2011

Отмена прописки должна стать приоритетом нового главы государства

Участники стартовавшей в Кыргызстане акции «Я за паспорт без прописки» направили обращение к кандидату в Президенты республики, в котором предлагается корреным образом реформировать систему регистрации и выдачи паспорта. «Регион.kg» публикует текст обращения участников этой гражданской акции, которую поддержали более 20 неправительственных организаций из Бишкека и регионов страны.

Подробнее...

 

Страница 130 из 137

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir