rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

18
Янв.
2011

Кыргызстанцы сегодня больше всего доверяют армии

Консалтинговое Агентство "M-Vector" провело социологическое исследование на темы доверия кыргызстанцев к институтам власти, а также по уровню коррупции. В опросах приняло участие 2900 респондентов из всех регионов страны.

Подробнее...

 

Общество

25
Дек.
2010

Молодежь Кыргызстана так и не стала политически значимой силой

Декларируемый в Кыргызстане лозунг «Молодежь - наше будущее» уже давно стал, банальным воспоминанием, представителей госструктур о существовании молодого поколения. Но, новое поколение, неоднозначное, с разным уровнем образования, тем не менее, продолжает оставаться основным ресурсом преобразований.

Подробнее...

 

Общество

22
Дек.
2010

Дачники Кыргызстана оказались беззащитными перед произволом местных властей

Главы айыл окмоту все чаще стараются прибрать себе общественное имущество садоводов. Ведь речь идет о дополнительных землях, дорогах, коммуникациях, озерах и скважинах. Претензии жителей рядом расположенных сел скромнее. Они лишь наведываются на дачи в отсутствии хозяев в надежде поживиться овощами и фруктами, стройматериалами и садовым инвентарем.

Огородники сначала жаловались силовикам, добивались возбуждения уголовных дел, но в конце концов обратились с открытым письмом к президента Розе Отунбаевой: "Просим остановить произвол своего окружения..."

Подробнее...

 

Страница 127 из 127

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir