rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Общество

07
Фев.
2011

Протянуть руку помощи …

Пятнадцатилетний Зиядулло Джурабаев был ранен в Оше 12 июня прошлого года, когда вместе со своей семьей покидал родной дом в "Черемушках". Пули зацепили тогда не только подростка, но и его маму. Медики оказали им помощь, провели несколько операций. Женщина, Одина Джурабаева, пошла на поправку, но состояние Зияша не улучшалось.В поисках поддержки мать четверых сыновей обила пороги десятков чиновничьих кабинетов. Просила не о восстановлении дотла сгоревшего дома, а об операции Зиядулло - он среди мальчишек старший.

Подробнее...

 

Общество

26
Янв.
2011

Рост цен на продукты в Казахстане напрямую связан с тем, что россияне активно скупают мясо и картошку у кыргызстанцев

Традиционное повышение цен в Казахстане в предновогодние дни на различные товары было вполне объяснимым явлением. Непонятно другое: позади уже и так называемый Старый Новый год, а цены отчего-то не пожелали возвращаться на свои места.

Подробнее...

 

Общество

24
Янв.
2011

СМИ Кыргызстана становятся все больше похожи на четвертую власть

Масс – медиа республики все чаще начинает заявлять о себе, как общественно – политически значимая сила, которая заставляет считаться с собой власть и элиты страны.

jrnalist

Подробнее...

 

Общество

18
Янв.
2011

Кыргызстанцы сегодня больше всего доверяют армии

Консалтинговое Агентство "M-Vector" провело социологическое исследование на темы доверия кыргызстанцев к институтам власти, а также по уровню коррупции. В опросах приняло участие 2900 респондентов из всех регионов страны.

Подробнее...

 

Общество

25
Дек.
2010

Молодежь Кыргызстана так и не стала политически значимой силой

Декларируемый в Кыргызстане лозунг «Молодежь - наше будущее» уже давно стал, банальным воспоминанием, представителей госструктур о существовании молодого поколения. Но, новое поколение, неоднозначное, с разным уровнем образования, тем не менее, продолжает оставаться основным ресурсом преобразований.

Подробнее...

 

Страница 124 из 125

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir