rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

23
Мар.
2012

Какие реформы ждет кыргызстанское здравоохранение?

Dinara_SaginbaevaЭтот год в системе здравоохранения республике должен ознаменоваться целым рядом реформ и нововведений. Об этом рассказывает министр здравоохранения Динара Сагинбаева.

\

Подробнее...

 

Общество

22
Мар.
2012

Статус русского языка должны определять не политики, а народ

На общественное обсуждение Жогорку Кенешем вынесен законопроект, инициированный депутатом Урмат Аманбаевой, который предусматривает, что в органах государственной власти, местного самоуправления и предприятиях все делопроизводство должно вестись на кыргызском языке. Свою точку зрения по вызвавшему широкий общественный резонанс законопроекту в интервью «Региону.kg» высказала парламентарий Ирина Карамушкина.

Подробнее...

 

Общество

13
Фев.
2012

Система госуправления в Кыргызстане по-прежнему советская

В марте в ряде регионов Кыргызстана пройдут выборы в местные кенеши. О том, какую роль и место занимают в стране местные органы народовластия, в интервью «Региону. kg» рассказал эксперт по государственному управлению Шерадил Бактыгулов.

Подробнее...

 

Общество

26
Янв.
2012

Удается ли Кыргызстану создать политику нового интернационализма?

Аналитический центр «Полис Азия» при поддержке Фонда Сорос-Кыргызстан опубликовал аналитический отчет «Политика управления этнокультурным многообразием в Кыргызстане: прошлое, настоящее, будущее?

Подробнее...

 

Общество

20
Янв.
2012

Бунт за падающими заборами

Голодовки и акции неповиновения стали за последний год массовым явлением в местах лишения свободы в Кыргызстане.Вновь, как и в ноябре и декабре, большинство содержащихся в колониях, тюрьмах и следственных изоляторах сейчас находятся в режиме голодовки, выдвигая различные требования к властям. Но чаще всего заключенные требуют улучшения социальных условий своего содержания и смены руководителя ГСИН Шейшенбека Байзакова. Впрочем, и немало офицеров ГСИН также выражают свое недовольство тем, кто был назначен на пост руководителя пенитенциарной системы республики.

Подробнее...

 

Страница 124 из 131

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir