rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

20
Июл.
2020

Коронавирус заставил соседей умолять Россию о помощи

gumpomosh-iz-rossii

В Киргизии и Казахстане врачи не справляются с эпидемией

Подробнее...

 

Общество

18
Июл.
2020

Россия ответила на просьбу Кыргызстана – в республику доставят гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19

gumpomosh

В КР доставят медицинское оборудование и хирургические маски, выделенные российской стороной в качестве гуманитарной помощи в рамках договоренностей президентов Сооронбая Жээнбекова и Владимира Путина

Подробнее...

 

Общество

16
Июл.
2020

Казахстан: новые меры на новом этапе борьбы с эпидемией

koronavirus-RK

В каждом государстве свои условия, менталитет, социальная среда, экономика и, соответственно, возможности по противодействию эпидемии. Какие-то страны смогли сравнительно быстро справиться с распространением инфекции, какие-то все еще находятся в кризисе. COVID-19 по-разному оказал влияние на развитие стран и их планы. Казахстан, как и все страны мира, переживает свой непростой период и не скрывает своих сложностей и отдельных проблем.

Подробнее...

 

Общество

13
Июл.
2020

Накен Касиев: Строители готовы построить больницу за свой счет, но власти молчат

naken

Бывший министр здравоохранения, общественный деятель Накен Касиев озвучил инициативу строительства в Бишкеке при поддержке бизнесменов больницы. «Азаттык» побеседовал с ним на эту тему

Подробнее...

 

Общество

10
Июл.
2020

Минздрав Казахстана опроверг информацию о новой пневмонии

bolnicy

В ряде СМИ распространяется информация о том, что в Казахстане отмечены случаи неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем коронавирус.

Подробнее...

 

Страница 11 из 133

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir