rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Общество

18
Авг.
2011

Кыргызстан оказался в судебном тупике

Ситуация, в которой оказалась судебная ветвь власти Кыргызстана, все больше напоминает знаменитую басню о лебеде, раке и щуке.

Подробнее...

 

Общество

05
Авг.
2011

Динара Ошурахунова: Судебная власть не должна быть зависимой от партий

Совет по отбору судей сформировал состав Верховного суда и Конституционной палаты. Теперь депутатам парламента на внеочередной сессии предстоит утвердить составы этих судебных органов. Однако представители гражданского общества уже бьют тревогу о том, что Совет при отборе судейского корпуса не учел мнения и позиции гражданского общества. В интервью «Региону.kg» известная правозащитница, лидер коалиции «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова прокомментировала то, против чего активно выступают представители гражданского общества.

Подробнее...

 

Общество

03
Авг.
2011

Валентин Богатырев: «Концепции есть, а счастья нет»

Руководителя аналитического консорциума «Перспектива» Валентин Богатырев дал экспертную оценку принятых парламентом Концепций этнической и национальной политики Кыргызстана.

Первое, что обращает на себя внимание, когда вчитываешься в тексты опубликованных и даже уже отчасти принятых документов (Государственная Концепция национальной политики КР фракции «Ата-Журт» и Концепция этнической политики и консолидации общества КР Отдела этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом, Аппарата Президента КР) - отсутствие в обеих концепциях четкого представления о предмете и объекте, которые рассматривают концепции.

Подробнее...

 

Общество

25
Июл.
2011

Кыргызстан готовы покинуть более 1 миллиона граждан

Как считают эксперты, за последний год в Кыргызстане заметно увеличился уровень миграционных настроений. Ситуацию с миграцией комментирует президент Центра перспективных исследований, политолог Сергей Масаулов.

Подробнее...

 

Общество

15
Июл.
2011

В Кыргызстане нет никакой стратегии по развитию туризма

iВ Кыргызстане пытаются развивать туризм различными способами. Так, сын Розы Отунбаевой и депутат парламента Ширин Айтматова решили встречать туристов из Казахстана непосредственно на границе, раздавая им буклеты об отдыхе на Иссык – Куле. Между тем, президент Ассоциации туризма Кыргызстана Данияр Казаков в интервью «Региону. kg» заявил, что государству необходимо, наконец, разработать стратегию по развитию этой приоритетной для страны отрасли.

Подробнее...

 

Страница 99 из 104

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir