rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

18
Фев.
2011

«ЦЕНТРАЗИЯ»: Триста миллионов долларов в год тратят на проведение свадеб и похорон кыргызстанцы

cvadbaЛюбые деньги за той. Триста миллионов долларов в год тратят на проведение свадеб и похорон кыргызстанцы. Это четверть республиканского бюджета. Такое исследование провели независимые экономисты. Депутаты парламента уже задумались о принятии закона, который бы ограничил пышность торжеств, как это было сделано в Таджикистане.

Подробнее...

 

Общество

07
Фев.
2011

Протянуть руку помощи …

malchikПятнадцатилетний Зиядулло Джурабаев был ранен в Оше 12 июня прошлого года, когда вместе со своей семьей покидал родной дом в "Черемушках". Пули зацепили тогда не только подростка, но и его маму. Медики оказали им помощь, провели несколько операций. Женщина, Одина Джурабаева, пошла на поправку, но состояние Зияша не улучшалось.В поисках поддержки мать четверых сыновей обила пороги десятков чиновничьих кабинетов. Просила не о восстановлении дотла сгоревшего дома, а об операции Зиядулло - он среди мальчишек старший.

Подробнее...

 

Общество

26
Янв.
2011

Рост цен на продукты в Казахстане напрямую связан с тем, что россияне активно скупают мясо и картошку у кыргызстанцев

Традиционное повышение цен в Казахстане в предновогодние дни на различные товары было вполне объяснимым явлением. Непонятно другое: позади уже и так называемый Старый Новый год, а цены отчего-то не пожелали возвращаться на свои места.

Подробнее...

 

Общество

24
Янв.
2011

СМИ Кыргызстана становятся все больше похожи на четвертую власть

Масс – медиа республики все чаще начинает заявлять о себе, как общественно – политически значимая сила, которая заставляет считаться с собой власть и элиты страны.

jrnalist jurnalist3 jurnalist2

Подробнее...

 

Общество

18
Янв.
2011

Кыргызстанцы сегодня больше всего доверяют армии

armiaКонсалтинговое Агентство "M-Vector" провело социологическое исследование на темы доверия кыргызстанцев к институтам власти, а также по уровню коррупции. В опросах приняло участие 2900 респондентов из всех регионов страны.

Подробнее...

 

Страница 99 из 100

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir