rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

04
Май.
2011

Насколько повысится цена ГСМ в Кыргызстане?

gaspromПоставки ГСМ вновь стали одной из главных тем в Кыргызстане. Хотя в правительстве заверяют, что республике не угрожает в ближайшее время кризис нефтепродуктов, однако стоимость дизельного топлива уже пошла вверх.

 

 

Подробнее...

 

Общество

29
Апр.
2011

Токон Мамытов: Мое политическое решение присоединиться к коалиции не повлияло на работу и выводы комиссии

Появившиеся в СМИ публикации о деятельности международной комиссии по расследованию июньских событий на юге страны вызвали широкий общественный резонанс. Свой отчет готовит и парламентская комиссия, возглавляемая депутатом от фракции «Ар – Намыс» Токоном Мамытовым.

Подробнее...

 

Общество

28
Апр.
2011

Айгуль Рыскулова: Невнимание к решению социальных проблем приводит к революциям

ruskulovaТема социальной защиты в Кыргызстане всегда была одной из самых актуальных. Причиной многих политических катаклизмов становился именно социальный сектор. О том, как новое правительство решает эти задачи, рассказала «Региону. kg» министр социальной защиты Айгуль Рыскулова.

 

 

Подробнее...

 

Общество

25
Апр.
2011

Средний размер взяток в системе правоохранительных органов составляет 30 500 сомов

Такие выводы сделаны на основании Интернет-опроса более 2 300 человек. Как оказалось, столь внушительная для большинства кыргызстанцев сумма – это еще «цветочки». Ведь в судебной системе в среднем принято предлагать 60 200 сомов, а в системе госзакупок ставки еще крупнее – от 100 тысяч сомов.

Подробнее...

 

Общество

19
Апр.
2011

Несмотря на стремление, мусульманская община страны не готова к политической деятельности

1229087105_kurban4Директор аналитического центра «Разумные Решения» Эсен Усубалиев прокомментировал вопросы участия мусульман Кыргызстана в политической жизни страны.

 

Подробнее...

 

Страница 94 из 96

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir