rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

28
Сен.
2011

Где коррупция, там и революция (неоптимистичные заметки о борьбе с должностными преступлениями)

В Кыргызстане принято считать, что самый прибыльный и рентабельный бизнес в стране – это поставка ГСМ, услуги сотовых компании, строительство дорог, производство алкоголя, предоставление кредитов и т.п., но многие еще не знают, что гораздо прибыльнее «разводить коррупцию», а в последнее время на первое место по дивидендам вышла борьба с коррупцией. Ходят слухи, что готовится следующий суперсовременный и самый прибыльный проект – бороться уже с борцами против коррупции.

Подробнее...

 

Общество

06
Сен.
2011

Нужно менять сознание политиков, а не символику

Председатель парламентской комиссии по изменению государственных символов, депутат от фракции «Ар-Намыс» Абдырахман Маматалиев полагает, что новый Президент Кыргызстана может принимать присягу уже под новым флагом. Комиссия в ближайшее время направит в СМИ для всенародного обсуждения девять вариантов нового флага республики. Затем члены комиссии планируют вынести этот вопрос на рассмотрение парламента в конце октября или начале ноября.

Подробнее...

 

Общество

18
Авг.
2011

Кыргызстан оказался в судебном тупике

Ситуация, в которой оказалась судебная ветвь власти Кыргызстана, все больше напоминает знаменитую басню о лебеде, раке и щуке.

Подробнее...

 

Общество

05
Авг.
2011

Динара Ошурахунова: Судебная власть не должна быть зависимой от партий

Совет по отбору судей сформировал состав Верховного суда и Конституционной палаты. Теперь депутатам парламента на внеочередной сессии предстоит утвердить составы этих судебных органов. Однако представители гражданского общества уже бьют тревогу о том, что Совет при отборе судейского корпуса не учел мнения и позиции гражданского общества. В интервью «Региону.kg» известная правозащитница, лидер коалиции «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова прокомментировала то, против чего активно выступают представители гражданского общества.

Подробнее...

 

Общество

03
Авг.
2011

Валентин Богатырев: «Концепции есть, а счастья нет»

Руководителя аналитического консорциума «Перспектива» Валентин Богатырев дал экспертную оценку принятых парламентом Концепций этнической и национальной политики Кыргызстана.

Первое, что обращает на себя внимание, когда вчитываешься в тексты опубликованных и даже уже отчасти принятых документов (Государственная Концепция национальной политики КР фракции «Ата-Журт» и Концепция этнической политики и консолидации общества КР Отдела этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом, Аппарата Президента КР) - отсутствие в обеих концепциях четкого представления о предмете и объекте, которые рассматривают концепции.

Подробнее...

 

Страница 94 из 99

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir