rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

24
Янв.
2011

СМИ Кыргызстана становятся все больше похожи на четвертую власть

Масс – медиа республики все чаще начинает заявлять о себе, как общественно – политически значимая сила, которая заставляет считаться с собой власть и элиты страны.

jrnalist jurnalist3 jurnalist2

Подробнее...

 

Общество

18
Янв.
2011

Кыргызстанцы сегодня больше всего доверяют армии

armiaКонсалтинговое Агентство "M-Vector" провело социологическое исследование на темы доверия кыргызстанцев к институтам власти, а также по уровню коррупции. В опросах приняло участие 2900 респондентов из всех регионов страны.

Подробнее...

 

Общество

25
Дек.
2010

Молодежь Кыргызстана так и не стала политически значимой силой

Декларируемый в Кыргызстане лозунг «Молодежь - наше будущее» уже давно стал, банальным воспоминанием, представителей госструктур о существовании молодого поколения. Но, новое поколение, неоднозначное, с разным уровнем образования, тем не менее, продолжает оставаться основным ресурсом преобразований.

Подробнее...

 

Общество

22
Дек.
2010

Дачники Кыргызстана оказались беззащитными перед произволом местных властей

Главы айыл окмоту все чаще стараются прибрать себе общественное имущество садоводов. Ведь речь идет о дополнительных землях, дорогах, коммуникациях, озерах и скважинах. Претензии жителей рядом расположенных сел скромнее. Они лишь наведываются на дачи в отсутствии хозяев в надежде поживиться овощами и фруктами, стройматериалами и садовым инвентарем.

Огородники сначала жаловались силовикам, добивались возбуждения уголовных дел, но в конце концов обратились с открытым письмом к президента Розе Отунбаевой: "Просим остановить произвол своего окружения..."

Подробнее...

 

Страница 90 из 90

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir