rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

28
Сен.
2011

Где коррупция, там и революция (неоптимистичные заметки о борьбе с должностными преступлениями)

В Кыргызстане принято считать, что самый прибыльный и рентабельный бизнес в стране – это поставка ГСМ, услуги сотовых компании, строительство дорог, производство алкоголя, предоставление кредитов и т.п., но многие еще не знают, что гораздо прибыльнее «разводить коррупцию», а в последнее время на первое место по дивидендам вышла борьба с коррупцией. Ходят слухи, что готовится следующий суперсовременный и самый прибыльный проект – бороться уже с борцами против коррупции.

Подробнее...

 

Общество

06
Сен.
2011

Нужно менять сознание политиков, а не символику

Председатель парламентской комиссии по изменению государственных символов, депутат от фракции «Ар-Намыс» Абдырахман Маматалиев полагает, что новый Президент Кыргызстана может принимать присягу уже под новым флагом. Комиссия в ближайшее время направит в СМИ для всенародного обсуждения девять вариантов нового флага республики. Затем члены комиссии планируют вынести этот вопрос на рассмотрение парламента в конце октября или начале ноября.

Подробнее...

 

Общество

18
Авг.
2011

Кыргызстан оказался в судебном тупике

Ситуация, в которой оказалась судебная ветвь власти Кыргызстана, все больше напоминает знаменитую басню о лебеде, раке и щуке.

Подробнее...

 

Общество

05
Авг.
2011

Динара Ошурахунова: Судебная власть не должна быть зависимой от партий

Совет по отбору судей сформировал состав Верховного суда и Конституционной палаты. Теперь депутатам парламента на внеочередной сессии предстоит утвердить составы этих судебных органов. Однако представители гражданского общества уже бьют тревогу о том, что Совет при отборе судейского корпуса не учел мнения и позиции гражданского общества. В интервью «Региону.kg» известная правозащитница, лидер коалиции «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова прокомментировала то, против чего активно выступают представители гражданского общества.

Подробнее...

 

Общество

03
Авг.
2011

Валентин Богатырев: «Концепции есть, а счастья нет»

Руководителя аналитического консорциума «Перспектива» Валентин Богатырев дал экспертную оценку принятых парламентом Концепций этнической и национальной политики Кыргызстана.

Первое, что обращает на себя внимание, когда вчитываешься в тексты опубликованных и даже уже отчасти принятых документов (Государственная Концепция национальной политики КР фракции «Ата-Журт» и Концепция этнической политики и консолидации общества КР Отдела этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом, Аппарата Президента КР) - отсутствие в обеих концепциях четкого представления о предмете и объекте, которые рассматривают концепции.

Подробнее...

 

Страница 89 из 94

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir