rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

23
Май.
2011

От закрытия границ выигрывает криминал

1265899592_us-1Закрытая граница кыргызско – узбекская после 7 апреля 2010 года является одним из серьезных очагов роста криминальных группировок, коррупции, экономической и социальной нестабильности.

Ужесточенный режим пропуска на границе действует уже более года. Приграничная торговля, осуществлявшаяся до 7 апреля главным образом на крупном рынке Карасуу, сократилась по результатам исследований на 70%. Люди вынужденно, осознавая риски быть обстрелянным, нелегально пересекают границу.

Подробнее...

 

Общество

20
Май.
2011

Почти 20 процентов дошкольников и около 80 процентов выпускников школ имеют проблемы со здоровьем

sportПричина этого кроется в том, что власти республики почти не уделяют внимание развитию физкультуры и спорта. До настоящего времени отрасль физической культуры и спорта находилась в кризисном состоянии. С 1992 года за счет средств государственного бюджета не построено ни одного спортивного объекта. Об этом "Region.kg" рассказывает директор Государственного агентства физкультуры и спорта КР Умбеталы Кыдыралиев.

Подробнее...

 

Общество

18
Май.
2011

Во время прошлых амнистий незаконно на волю выходили криминальные авторитеты

turma

В нынешнем году в Кыргызстане будет проведена самая широкомасштабная амнистия. В первом чтении Парламент уже одобрил данный законопроект. По мнению одного из инициаторов законопроекта, депутата от фракции «Ар – Намыс» Каныбека Иманалиева, с амнистии должна начаться реформа пенитенциарной системы республики.

Подробнее...

 

Общество

17
Май.
2011

Пенсии в Кыргызстане не хватает даже на хлеб и молоко

pensiiПочти 60 процентов пенсии расходуется на оплату коммунальных услуг, 22 процента тратится лекарства и лечение, а на продукты – всего 18 процентов. В перерасчете на сомы на питание остается очень скромная сумма, которой не хватает даже для ежедневной покупки буханки хлеба и литра молока. К таким выводам пришли представители общественного объединения ветеранов труда "Союз добрых сил" после проведения самостоятельного исследования.

Подробнее...

 

Общество

11
Май.
2011

Лечение пациентов в Кыргызстане зависит от их платежеспособности

Программа государственных гарантий по обеспечению граждан медико-санитарной помощью в Кыргызстане не работает. Льготы и бесплатные лекарства декларируются властями, а на деле каждый сам платит за свое лечение. Одним словом, без денег в больнице делать нечего. Бездействующая ныне программа была принята в январе 2001 года.

Подробнее...

 

Страница 87 из 90

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir