rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

14
Окт.
2011

Прописка - повод для коррупции

1287629720_pas-3В Кыргызстане стартовала акция «Я за паспорт без прописки». Одна из главных целей начавшейся кампании, к которой уже присоединились более 20 общественных организаций, заключается в создании условий для того, чтобы каждый гражданин республики без наличия прописки имел возможность получать документы и доступ к здравоохранению, образованию, социальным пособиям и пенсиям.

Подробнее...

 

Общество

11
Окт.
2011

Проблемы регионального водопользования конфликтами не решить

rekaВодные проблемы являются одним из камней преткновения в отношениях стран Центральной Азии. В обнародованном недавно исследовании Всемирного банка под названием "Доклад о мировом развитии 2011: Конфликты, безопасность и развитие» говориться о возрастающей вероятности конфликта на этой почве. Вопрос, который требует четкой кооперации, взаимодействия на взаимовыгодной основе все чаще перетекает в область закулисной конфронтации, что вызывает тревогу в регионе.

Подробнее...

 

Общество

28
Сен.
2011

Где коррупция, там и революция (неоптимистичные заметки о борьбе с должностными преступлениями)

В Кыргызстане принято считать, что самый прибыльный и рентабельный бизнес в стране – это поставка ГСМ, услуги сотовых компании, строительство дорог, производство алкоголя, предоставление кредитов и т.п., но многие еще не знают, что гораздо прибыльнее «разводить коррупцию», а в последнее время на первое место по дивидендам вышла борьба с коррупцией. Ходят слухи, что готовится следующий суперсовременный и самый прибыльный проект – бороться уже с борцами против коррупции.

Подробнее...

 

Общество

06
Сен.
2011

Нужно менять сознание политиков, а не символику

Председатель парламентской комиссии по изменению государственных символов, депутат от фракции «Ар-Намыс» Абдырахман Маматалиев полагает, что новый Президент Кыргызстана может принимать присягу уже под новым флагом. Комиссия в ближайшее время направит в СМИ для всенародного обсуждения девять вариантов нового флага республики. Затем члены комиссии планируют вынести этот вопрос на рассмотрение парламента в конце октября или начале ноября.

Подробнее...

 

Общество

18
Авг.
2011

Кыргызстан оказался в судебном тупике

Ситуация, в которой оказалась судебная ветвь власти Кыргызстана, все больше напоминает знаменитую басню о лебеде, раке и щуке.

Подробнее...

 

Страница 87 из 93

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir