rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

13
Фев.
2012

Система госуправления в Кыргызстане по-прежнему советская

В марте в ряде регионов Кыргызстана пройдут выборы в местные кенеши. О том, какую роль и место занимают в стране местные органы народовластия, в интервью «Региону. kg» рассказал эксперт по государственному управлению Шерадил Бактыгулов.

Подробнее...

 

Общество

26
Янв.
2012

Удается ли Кыргызстану создать политику нового интернационализма?

Аналитический центр «Полис Азия» при поддержке Фонда Сорос-Кыргызстан опубликовал аналитический отчет «Политика управления этнокультурным многообразием в Кыргызстане: прошлое, настоящее, будущее?

Подробнее...

 

Общество

20
Янв.
2012

Бунт за падающими заборами

kolon1Голодовки и акции неповиновения стали за последний год массовым явлением в местах лишения свободы в Кыргызстане.Вновь, как и в ноябре и декабре, большинство содержащихся в колониях, тюрьмах и следственных изоляторах сейчас находятся в режиме голодовки, выдвигая различные требования к властям. Но чаще всего заключенные требуют улучшения социальных условий своего содержания и смены руководителя ГСИН Шейшенбека Байзакова. Впрочем, и немало офицеров ГСИН также выражают свое недовольство тем, кто был назначен на пост руководителя пенитенциарной системы республики.

Подробнее...

 

Общество

18
Янв.
2012

Станут ли сотрудники правоохранительных служб гражданскими служащими?

1321985143__kirgizija-miliciyaЭксперты Центрально - Азиатского института свободного рынка, Клуба либеральной молодежи и центра «Интербилим» предлагают правительству альтернативную концепцию реформы системы МВД.Реформа должна привести к появлению гражданского менеджмента в МВД, который будет олицетворять министр, его/ее заместители и секретариат. Под термином « гражданский» подразумевается то, что в нем не будут иметь значения звания, а уставные отношения будут полностью заменены на требование следованию закона. Таким образом, удастся повысить профессионализм управленческих звеньев и обеспечить контроль над структурами министерства, включая Департамент полиции.

Подробнее...

 

Общество

09
Дек.
2011

Революциями коррупцию не победить

cvt50073За годы независимости коррупция стала одной из главных и серьезных проблем в развитии Кыргызстана. Политолог Бакыт Бакетаев был одним из тех, кто разрабатывал государственные программы по противодействию коррупции. По его мнению, власть пока так и не нашла эффективных рецептов для того, чтобы общество смогло избавиться от этого разрушительного для экономики страны явления.

Подробнее...

 

Страница 86 из 93

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir