rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Общество

25
Дек.
2010

Молодежь Кыргызстана так и не стала политически значимой силой

Декларируемый в Кыргызстане лозунг «Молодежь - наше будущее» уже давно стал, банальным воспоминанием, представителей госструктур о существовании молодого поколения. Но, новое поколение, неоднозначное, с разным уровнем образования, тем не менее, продолжает оставаться основным ресурсом преобразований.

Подробнее...

 

Общество

22
Дек.
2010

Дачники Кыргызстана оказались беззащитными перед произволом местных властей

Главы айыл окмоту все чаще стараются прибрать себе общественное имущество садоводов. Ведь речь идет о дополнительных землях, дорогах, коммуникациях, озерах и скважинах. Претензии жителей рядом расположенных сел скромнее. Они лишь наведываются на дачи в отсутствии хозяев в надежде поживиться овощами и фруктами, стройматериалами и садовым инвентарем.

Огородники сначала жаловались силовикам, добивались возбуждения уголовных дел, но в конце концов обратились с открытым письмом к президента Розе Отунбаевой: "Просим остановить произвол своего окружения..."

Подробнее...

 

Страница 85 из 85

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir