rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

14
Окт.
2011

Прописка - повод для коррупции

1287629720_pas-3В Кыргызстане стартовала акция «Я за паспорт без прописки». Одна из главных целей начавшейся кампании, к которой уже присоединились более 20 общественных организаций, заключается в создании условий для того, чтобы каждый гражданин республики без наличия прописки имел возможность получать документы и доступ к здравоохранению, образованию, социальным пособиям и пенсиям.

Подробнее...

 

Общество

11
Окт.
2011

Проблемы регионального водопользования конфликтами не решить

rekaВодные проблемы являются одним из камней преткновения в отношениях стран Центральной Азии. В обнародованном недавно исследовании Всемирного банка под названием "Доклад о мировом развитии 2011: Конфликты, безопасность и развитие» говориться о возрастающей вероятности конфликта на этой почве. Вопрос, который требует четкой кооперации, взаимодействия на взаимовыгодной основе все чаще перетекает в область закулисной конфронтации, что вызывает тревогу в регионе.

Подробнее...

 

Общество

28
Сен.
2011

Где коррупция, там и революция (неоптимистичные заметки о борьбе с должностными преступлениями)

В Кыргызстане принято считать, что самый прибыльный и рентабельный бизнес в стране – это поставка ГСМ, услуги сотовых компании, строительство дорог, производство алкоголя, предоставление кредитов и т.п., но многие еще не знают, что гораздо прибыльнее «разводить коррупцию», а в последнее время на первое место по дивидендам вышла борьба с коррупцией. Ходят слухи, что готовится следующий суперсовременный и самый прибыльный проект – бороться уже с борцами против коррупции.

Подробнее...

 

Общество

06
Сен.
2011

Нужно менять сознание политиков, а не символику

Председатель парламентской комиссии по изменению государственных символов, депутат от фракции «Ар-Намыс» Абдырахман Маматалиев полагает, что новый Президент Кыргызстана может принимать присягу уже под новым флагом. Комиссия в ближайшее время направит в СМИ для всенародного обсуждения девять вариантов нового флага республики. Затем члены комиссии планируют вынести этот вопрос на рассмотрение парламента в конце октября или начале ноября.

Подробнее...

 

Общество

18
Авг.
2011

Кыргызстан оказался в судебном тупике

Ситуация, в которой оказалась судебная ветвь власти Кыргызстана, все больше напоминает знаменитую басню о лебеде, раке и щуке.

Подробнее...

 

Страница 85 из 91

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir