rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Общество

05
Сен.
2022

Рахмон объявил 2023-й Годом русского языка в Таджикистане

rahmon

Во время открытия пяти русских школ в Таджикистане президент страны официально заявил, что следующий год пройдет по эгидой русского языка

Подробнее...

 

Общество

03
Сен.
2022

«Тексту послания президента РК не чужда симпатия к простым и эффективным решениям», - эксперт

KJT

Во время совместного заседания обеих палат парламента РК, прошедшего 1 сентября, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев озвучил Очередное послание народу Казахстана: «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество», которое названо продолжением конституционных реформ, поддержанных народом страны 5 июня 2022 года.

Подробнее...

 

Общество

30
Авг.
2022

L'zeep: прозападные НПО ведут антироссийскую пропаганду среди детей Кыргызстана

30-08

Музыкант находится в Донбассе с гуманитарной миссией. В интервью РИА Новости он заявил, что неправительственные и некоммерческие организации, финансируемые коллективным Западом, ведут антироссийскую пропаганду среди детей в Кыргызстане.

Подробнее...

 

Общество

29
Авг.
2022

Свобода или вседозволенность?

svoboda

Кто и зачем разгоняет миф о цензуре в Казахстане

Подробнее...

 

Общество

24
Авг.
2022

Казахстан между замеченными фейками и незамечаемыми фактами

face-fact

Практически все СМИ Казахстана имеют рубрики типа «Что произошло за сутки на Украине», где даётся лишь информация украинской стороны

Подробнее...

 

Страница 9 из 170

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo