rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Общество

04
Окт.
2022

Студентов Кыргызстана пригласили на практику в Россию

forum

В Бишкеке прошел международный форум: «Евразийский диалог о рынке труда». Участники мероприятия обсудили проблемы и трудности, с которыми сталкиваются мигранты в странах ЕАЭС, а также выработали меры, направленные на улучшение положения трудящихся и их семей в странах союза.

Подробнее...

 

Общество

29
Сен.
2022

В Турции начались четвертые всемирные игры кочевников

igry

В спортивных состязаниях по этническим видам спорта, которые проходят в турецком городе Изник провинции Бурса, примут участие около трех тысяч спортсменов из ста стран мира. Кыргызстан представляют 148 человек. Соревнования продлятся до 2 октября.

Подробнее...

 

Общество

27
Сен.
2022

Игорь Шестаков: Резонанс вокруг приезда в Бишкек граждан России формируют социальные сети и арендодатели

rezonans

Первая волна приезда россиян выпала на март. Это были в основном специалисты IT- компаний, которые в силу различных технических причин не могли осуществлять свою деятельность на Родине. Об этом в интервью «NazarNews» сообщил директор Центра экспертных инициатив «Ой Ордо», политолог Игорь Шестаков.

Подробнее...

 

Общество

26
Сен.
2022

Снова фобии… Казахское гостеприимство осталось в прошлом?

fobii

Частичная мобилизация, объявленная властями Российской Федерации 21 сентября, стала причиной исхода немалого числа её граждан в другие страны, в том числе и в нашу. Это ожидаемо всколыхнуло казахстанское общество и разделило его на две части. Одни считают, что впускать сюда россиян ни в коем случае нельзя, другие же, напротив, призывают проявить то самое гостеприимство, которым отличались наши далёкие и не очень далёкие предки.

Подробнее...

 

Общество

08
Сен.
2022

Китайским туристам порекомендуют Кыргызстан

08-09-1

Китайское правительство намерено включить Кыргызстан в перечень рекомендованных для посещения стран

Подробнее...

 

Страница 8 из 170

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo