rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Общество

11
Окт.
2022

Условия евразийского рынка труда корректирует частичная мобилизация в России

11-10-22

Необходимость «серьезно поговорить» о наболевших вопросах, касающихся реализации одной из основных прописанных в документах Евразийского экономического союза свобод – свободы передвижения рабочей силы, назревала давно, но подходящее время для этого настало, видимо, только сегодня, когда процессы миграции стали обретать непривычные форматы.

Подробнее...

 

Общество

07
Окт.
2022

Почему «Билайн» пытался прекратить вещание российских телеканалов в Казахстане

07-10-tv

Достаточно большой резонанс в СМИ получила ситуация с решением компании «Билайн» в Казахстане о прекращении трансляции (в рамках пакет интернет-услуг) 15 российских телеканалов.

Подробнее...

 

Общество

07
Окт.
2022

«Интердом» ищет лучшую русскую школу за рубежом

interdom

Международный центр образования «Интердом» им. Е.Д. Стасовой объявляет о старте второго международного конкурса «Лучшая русская школа за рубежом»

Подробнее...

 

Общество

06
Окт.
2022

Раскол ценностей: молодежь за Запад, старшие за Россию

06-10

Казахстанцы готовы к интеграции с государствами Центральной Азии и тюркскими народами – по 63% казахстанцев поддерживают сотрудничество с этими странами и народами. Однако, 60% респондентов поддерживают объединение с Россией. Таковы результаты социологического опроса, проведенного Фондом Qalam.

Подробнее...

 

Общество

05
Окт.
2022

Казахстанский суд арестовал на пять суток местного блогера за инцидент с россиянами

dias

Диаса Кузаирова признали виновным в совершении мелкого хулиганства

Подробнее...

 

Страница 7 из 170

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo