rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

11
Фев.
2021

Новый поток эмиграции предрекают эксперты

migracia-rastet

В первую очередь он связан с падающими доходами населения

Подробнее...

 

Общество

10
Фев.
2021

Цифровизация – не только новые перспективы, но и новые риски?

cifrovizacia-1

Роль цифровых технологий в жизни современного общества, а также возможные риски масштабного перехода к цифровой реальности обсудили участники онлайн-конференции: «Перспективы и риски глобальной цифровизации», организованной Фондом «Евразийцы – новая волна» в партнерстве с Международным университетом Кыргызстана.

Подробнее...

 

Общество

03
Фев.
2021

Казахстан. Переход на латиницу – символизм высокого уровня по такой же высокий цене

latinkz2021

Обсуждаемой новостью под конец января 2021г. стало проведенное премьер-министром Казахстана заседание Национальной комиссии по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику.

Подробнее...

 

Общество

28
Янв.
2021

Языковая политика в КР: какое будущее ждет русский язык?

yazikovoy-vopros

Какую роль русский язык играет в жизни кыргызстанцев? Сколько государственных языков нужно Кыргызстану? Почему тема государственного и официального языков поднимается в республике регулярно?

Подробнее...

 

Общество

19
Янв.
2021

Чего ждет молодежь Кыргызстана от новой власти?

chego-jdet-molodej

Какие изменения произойдут в республике после выборов президента Кыргызстана и референдума? Какими станут основные векторы политического и экономического развития республики? Эти и другие вопросы обсудили участники онлайн конференции, организованной Фондом «Евразийцы – новая волна».

Подробнее...

 

Страница 6 из 137

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir