rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Общество

03
Дек.
2020

Парламентская или президентская?

molodej-i-konstitution

Проект конституционной реформы обсудили участники онлайн дискуссии: «Новая Конституция: молодежный взгляд на изменения в Основной Закон Кыргызской Республики», организованной Фондом «Евразийцы – новая волна».

Подробнее...

 

Общество

30
Ноя.
2020

Как лжепатриоты пытались вбить клин между Россией и Кыргызстаном

30-11-2020

В Кыргызстане возник серьезный общественный резонанс из-за инициативы, предложенной одним из членов Конституционного совещания. Общественный деятель Садирдин Торалиев заявил, что в Конституции кыргызский язык должен остаться не просто государственным языком, но и языком межнационального общения. Сейчас эта роль отведена официальному – русскому языку.

Подробнее...

 

Общество

26
Ноя.
2020

«Русский язык никто и никому в КР не навязывает. Это выбор народа»

rusyaz

Русский язык за все время независимости выполнял важную функцию языка межнационального общения. И языковой фактор надо рассматривать, как фактор стабильности и межнационального согласия в Кыргызстане. Об этом VB.KG сообщил политолог Игорь Шестаков.

Подробнее...

 

Общество

26
Ноя.
2020

Россия окажет Кыргызстану гуманитарную помощь

Gumpomosh-prodovolstvie

Российская сторона предоставит гуманитарную помощь на 8 миллионов долларов в целях поддержки семей Кыргызстана, живущих за чертой бедности. Средства будут потрачены на закупку продовольствия. Об этом сообщило Посольство РФ в КР.

Подробнее...

 

Общество

24
Ноя.
2020

Традиционные СМИ или социальные сети: что выбирает читатель?

smi-ili-socsety

Четвертая власть: сохранят ли традиционные СМИ свое влияние на социум? Социальные сети как инструмент влияния. Нужны ли государственные ограничения? Эти и другие вопросы обсудили участники онлайн конференции: «Традиционные СМИ или социальные сети? Что выбирает читатель?», организованной Фондом «Евразийцы – новая волна».

Подробнее...

 

Страница 5 из 133

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir