rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Общество

07
Окт.
2022

Почему «Билайн» пытался прекратить вещание российских телеканалов в Казахстане

07-10-tv

Достаточно большой резонанс в СМИ получила ситуация с решением компании «Билайн» в Казахстане о прекращении трансляции (в рамках пакет интернет-услуг) 15 российских телеканалов.

Подробнее...

 

Общество

07
Окт.
2022

«Интердом» ищет лучшую русскую школу за рубежом

interdom

Международный центр образования «Интердом» им. Е.Д. Стасовой объявляет о старте второго международного конкурса «Лучшая русская школа за рубежом»

Подробнее...

 

Общество

06
Окт.
2022

Раскол ценностей: молодежь за Запад, старшие за Россию

06-10

Казахстанцы готовы к интеграции с государствами Центральной Азии и тюркскими народами – по 63% казахстанцев поддерживают сотрудничество с этими странами и народами. Однако, 60% респондентов поддерживают объединение с Россией. Таковы результаты социологического опроса, проведенного Фондом Qalam.

Подробнее...

 

Общество

05
Окт.
2022

Казахстанский суд арестовал на пять суток местного блогера за инцидент с россиянами

dias

Диаса Кузаирова признали виновным в совершении мелкого хулиганства

Подробнее...

 

Общество

04
Окт.
2022

Студентов Кыргызстана пригласили на практику в Россию

forum

В Бишкеке прошел международный форум: «Евразийский диалог о рынке труда». Участники мероприятия обсудили проблемы и трудности, с которыми сталкиваются мигранты в странах ЕАЭС, а также выработали меры, направленные на улучшение положения трудящихся и их семей в странах союза.

Подробнее...

 

Страница 1 из 164

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo