rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Общество

Общество

17
Сен.
2019

Если есть миллиарды для перехода на латиницу, зачем берем кредиты?

latinica-in-KR

Инициатива перехода Кыргызстане на латиницу в очередной раз продемонстрировала недальновидность народных избранников и их отдаленность от реальных проблем страны, - эксперты

Подробнее...

 

Общество

16
Сен.
2019

Где находились кочевья Манаса?

kochevie-manasa

Уже доказано, что в народных сказаниях, легендах эпосах содержатся крупицы правды, отголоски реально происшедших событий, надо только отсеять ненужную информацию и можно будет восстановить ход исторических событий, о которых мы еще не знаем. Так великий немецкий археолог Генрих Шлиман поверил Гомеру, его эпосам «Илиада» и «Одиссея» и открыл Трою, в эпосе «Манас» точно также содержатся сведения о том, что происходило в жизни кыргызов в средние века.

Подробнее...

 

Общество

14
Сен.
2019

Развитию кыргызской диаспоры в России мешает разобщенность

coglacie

Современная кыргызская диаспора в России в последние более чем 28 лет развивается как кыргызское сообщество на территории современной России.

Подробнее...

   

Общество

10
Сен.
2019

Учебное пособие по коррупции. To be continued…

uchebniki

Эксперты и родители возмущены изъятием крупной партии книг для школьников. У ГКНБ своя версия

Подробнее...

 

Общество

04
Сен.
2019

Про контейнерную школу в Кенеше

Shkola-konteiner

В селе Кенеш Нарынской области открыли мобильную школу, состоящую из шести железнодорожных контейнеров, т.к. согласно заключению МЧС, здание местной школы находится в аварийном состоянии и учить детей в нем опасно.

Подробнее...

   

Страница 1 из 104

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir