rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Ой Ордо

16
Окт.
2022

От образования до безопасности – итоги 30 лет сотрудничества КР и КНР

chast-3

В нынешнем году Кыргызстан и Китай отмечают юбилейную дату – 30 лет с момента установления дипломатических отношений. За этот период страны наладили взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономическом и политическом направлениях, как на двустороннем уровне, так и в рамках многосторонних форматов. При этом, большое значение в отношениях двух стран придается и сотрудничеству в сфере культуры и образования.

Подробнее...

 

Ой Ордо

14
Окт.
2022

У экономического партнерства Кыргызстана и Китая большое будущее, - эксперты

kr-knr

За последние 30 лет между Кыргызстаном и Китаем сложились очень тесные взаимоотношения, прежде всего, в торгово-экономической сфере. Так, с 1992 по 2019 год совокупные инвестиции КНР в Кыргызскую Республику превысили 4,6 млрд долларов.

Подробнее...

 

Ой Ордо

13
Окт.
2022

Кыргызстан и Китай – 30 лет сотрудничества и добрососедства

silk-way

В этом году Кыргызстан и Китай отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Итоги кыргызско-китайского сотрудничества за 30 лет, а также его перспективы обсудили участники круглого стола: «Оценка состояния двусторонних отношений КР и КНР: проблемы и перспективы развития», организованного Центром экспертных инициатив «Ой Ордо» в партнерстве с изданием «Шелковый путь. Культурное развитие».

Подробнее...

 

Ой Ордо

19
Сен.
2022

Тренды интеграции 2022 года: предварительные итоги председательства Кыргызстана в ЕАЭС

stol-1

В Бишкеке обсудили предварительные итоги деятельности ЕАЭС в 2022 году под председательством КР, а также ключевые векторы сотрудничества в рамках объединения.

Подробнее...

 

Ой Ордо

19
Сен.
2022

Новые тренды ЕАЭС: сотрудничество как фактор обеспечения продовольственной безопасности

stol-01

В условиях санкций и прогнозируемого дефицита продуктов питания Евразийский экономический союза имеет все шансы стать ключевым инструментом обеспечения региональной продовольственной безопасности.

Подробнее...

 

Страница 2 из 4

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo