rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Ой Ордо

10
Авг.
2022

Биотеррор

bioterror220810

Похоже, коронавирусная пандемия была лишь первым испытанием человечества на прочность.

Подробнее...

 

Ой Ордо

06
Авг.
2022

Минобороны России продолжает анализировать военно-биологическую деятельность США

06-08

Об этом на брифинге по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на Украине, рассказал начальник войск РХБ защиты ВС РФ Игорь Кириллов

Подробнее...

 

Ой Ордо

27
Июн.
2022

Большая игра: какая роль отводится ЦА в построении нового мира?

forum-bezopasnost

Происходящие сегодня геополитические процессы разрушают глобальное мироустройство, перестраивая его архитектуру экономических и политических связей, а также международную систему безопасности. В этой ситуации перед странами Центральной Азии, актуализируются прежние и возникают новые вызовы и угрозы безопасности, учитывая, что на протяжении трех десятков лет регион рассматривается как территория интересов и противостояния мировых центров силы.

Подробнее...

 

Ой Ордо

13
Июн.
2022

В Бишкеке инициируют закрытие биолабораторий Пентагона на пространстве ЕАЭС. Часть II

444

Биолаборатории, финансируемые структурой Пентагона – американским агентством по уменьшению угроз (DTRA), расположены во многих странах постсоветского пространства, включая Узбекистан, а также страны Евразийского экономического союза – Армению и Казахстан. В Армении на сегодня действуют 12 американских лабораторий, в Казахстане – шесть, и еще одну планируется запустить к 2025 году.

Подробнее...

 

Ой Ордо

10
Июн.
2022

В Бишкеке инициируют закрытие биолабораторий Пентагона на пространстве ЕАЭС. Часть I

111

Угрожают или защищают: какова миссия биолабораторий США в странах бывшего СССР? Среди экспертов преобладает мнение, что скорее первое, учитывая, что Пентагон – это все же не благотворительная организация, а военное ведомство, поэтому и задачи у него соответствующие.

Подробнее...

 

Страница 3 из 4

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo