rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Медиа школа

23
Апр.
2019

В Токмоке процветает контрабанда ГСМ

Benzin-kontrabanda

Как известно, в Чуйской области процветает контрабандная торговля ГСМ. Только в городе Токмок действует не менее 40 точек стихийной торговли горюче-смазочными материалами, многие из них торгуют бензином прямо из дома.

Подробнее...

 

Медиа школа

11
Мар.
2019

Как трудовая миграция в Россию влияет на жителей ЦА?

Dety-mygranyov-media-skhool

Влияние трудовой миграции на жителей Центральной Азии имеет, как положительные, так и негативные аспекты. Так, миграция не просто действует на семьи мигрантов, она способствует возникновению гендерного дисбаланса в регионе.

Подробнее...

 

Медиа школа

04
Мар.
2019

Будет ли новый мировой финансовый кризис?

Finansjvyi-krizis

После рекордного за почти 10 с лишним лет падения фондового индекса Доу-Джонса и обвала котировок в конце декабря 2018 года, по всему миру поползли уже уверенные слухи и мнения о том, что мир ожидает новый финансовый кризис. Всего лишь за один день Dow Jones обвалился на 3 процента, следом рухнул Nasdaq – больше 2 процентов, и S&P – 2.7 процента. Все это на фоне падения цен на нефть, например, Brent упала до 50 долларов. Причем, и обвал индексов был также вызван и падением цен на нефть. Резко падают цены на основные сырьевые товары и энергию. Все чаще звучат мнения экспертов, да и обывателей, что нынешняя экономическая ситуация в мире, особенно финансовое положение на фондовых рынках очень напоминает ситуацию перед кризисом 2008-2009 годов.

Подробнее...

 

Медиа школа

13
Фев.
2019

На ком держится Кыргызстан?

migrany-media-school

По статистическим данным МВФ и Всемирного Банка, в 2018 году Кыргызстан вошел в топ – 10 стран в мире по величине денежных переводов мигрантов в соотношении к ВВП, которые в ушедшем году составили более 35-ти процентов или больше трети от внутреннего валового продукта республики.

Подробнее...

 

Медиа школа

01
Фев.
2019

Почему в Кыргызстане не развивается туризм?

turizm-v-KR

Уже почти 28 лет Кыргызстан пытается стать страной туризма, на всех уровнях заявляя это намерение, учитывая, что в республике есть множество природных ресурсов, располагающих к развитию этой отрасли.

Подробнее...

 

Страница 2 из 4

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir