rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

В центре внимания

05
Июл.
2018

Аликбек Джекшенкулов: Углубление интеграции стран – участниц ШОС, ЕАЭС, ОДКБ позволит противостоять американскому диктату

Alikbek-Jackshenkulov

Несмотря на геополитическую активность и «мягкое давление» со стороны Запада, Кыргызстан остается ответственным партнером и держит курс на сближение со своими стратегическими партнерами в рамках интеграционных проектов, взаимодействуя как в торгово-экономическом и гуманитарном направлении, так и в сфере безопасности. Об этом и многом другом в интервью «Регион.kg» рассказал профессор КРСУ, доктор политических наук, кандидат экономических наук, экс-министр иностранных дел КР Аликбек Джекшенкулов.

Подробнее...

 

В центре внимания

23
Май.
2018

Олег Панкратов: значимость Кыргызстана в ЕАЭС будет возрастать

pankratov

В апреле этого года в Кыргызстане сформировано новое правительство, и сегодня перед ним стоит ряд важных задач, первостепенными из которых являются повышение конкурентоспособности экономики и создание положительного инвестиционного климата в стране. О том, как новый кабинет министров намерен развивать экономику республики, какова роль Евразийского экономического союза в этом процессе, об отношениях с Китаем и о многом другом в интервью «Регион.kg» рассказал министр экономики КР Олег Панкратов.

Подробнее...

 

В центре внимания

17
Апр.
2018

Взаимопонимание в политике обеспечит развитие экономики

tursunbekov

В этом году Кыргызстан подведет итоги трех лет пребывания в Евразийском экономическом союзе. Вероятно, результаты будут обнадеживающими, учитывая, что впервые за долгие годы прогнозируется профицит республиканского бюджета, отмечается увеличение экспорта и рост производства. И несмотря на внутриполитические перипетии и сложную внешнеполитическую ситуацию, евразийская интеграция станет локомотивом развития регионов республики и ее экономики в целом. Об этом и многом другом в интервью «Регион.kg» рассказал депутат от фракции СДПК, член комитета по международным делам, безопасности и обороне Жогорку Кенеша КР Чыныбай Турсунбеков.

Подробнее...

 

В центре внимания

06
Апр.
2018

Актуальные тренды экономики Кыргызстана

almazsazbakov

В этом году исполняется три года с момента присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. Если верить официальным данным, то эти три года экономика республики развивается по оптимистичному сценарию, т.е. показывает самые высокие темпы роста по всем направлениям, а в некоторых сферах и вовсе превышает ожидаемые результаты. Привлекаются инвестиции, развивается перерабатывающая промышленность, увеличивается экспорт, меняется структура товарооборота и т.д. Об основных экономических трендах в интервью «Регион.kg» рассказал заместитель министра экономики КР Алмаз Сазбаков.

Подробнее...

 

В центре внимания

22
Мар.
2018

Нужны ли инвестиции аэропорту «Манас»?

kubat-rahimov1

В начале этого года правительство КР во главе с премьер-министром Сапаром Исаковым провело переговоры с турецкой компанией ТАВ Airports Holding на предмет привлечения инвестиций в развитие международного аэропорта «Манас». Турецкая сторона высказала намерение взять воздушные ворота КР в доверительное управление сроком на 25 лет, пообещав вложить в развитие МАМ в общей сложности 250 миллионов долларов. Однако депутаты Жогорку Кенеша, эксперты и общественность предложенные условия сочли неподходящими для Кыргызстана. Во-первых, потому что они подразумевают минимизацию государственного контроля на стратегическом объекте. 

Подробнее...

 

Страница 2 из 4

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir