rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

В центре внимания

26
Дек.
2017

Миграция KG: трудиться в странах ЕАЭС стало проще?

Ulan-Shamshiev-1

Уходящий год продемонстрировал тенденцию к увеличению потоков трудовой миграции. С одной стороны это говорит о том, что в Кыргызстане не прибавилось рабочих мест, с другой – свидетельствует о том, что страна сделала правильный выбор в пользу Евразийской интеграции, учитывая, что членство республики в ЕАЭС в значительной мере упростило пребывание трудящихся из Кыргызстана в России и Казахстане. Об этом и многом другом в интервью «Регион.kg» рассказал завотделом трудовой миграции Государственного агентства миграции при Правительстве КР Улан Шамшиев.

Подробнее...

 

В центре внимания

28
Ноя.
2017

Новый президент КР продолжит геополитический курс своего предшественника

Zhumakadyr-Akeneev-TCV

Сооронбай Жээнбеков приступил к выполнению своих обязанностей в качестве главы государства, сменив на этом посту путем всенародного голосования президента КР Алмазбека Атамбаева. О том, как будет развиваться республика при 5-м президенте в интервью Регион.kg размышляет заслуженный экономист Кыргызстана Жумакадыр Акенеев.

Подробнее...

 

В центре внимания

27
Ноя.
2017

Залог национальной безопасности – сотрудничество с соседями и правильная идеология

pogiba4

Центральная Азия рискует стать эпицентром экстремистской и террористической нестабильности? Мнения экспертов на этот счет разделились. Одни предполагают, что успехи антитеррористических операций в Сирии и Ираке, вынудят боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» перебраться с Ближнего Востока в Центральную Азию. Другие эксперты, в свою очередь, считают, что массового проникновения боевиков, прошедших «обкатку» в боевых действиях, на территорию региона не будет, учитывая профессиональную совместную работу спецслужб стран региона.

Подробнее...

 

В центре внимания

27
Ноя.
2017

Религиозный фактор в политике

religiozny faktor v politike

Вероятность того, что уже на ближайших выборах в Жогорку Кенеш (Парламент КР) в полной мере проявится религиозный фактор, очень велика. Причем проявится не только, как элемент кампании отдельных партий. Не исключено, что политические объединения религиозного толка будут участвовать в выборах самостоятельно. Об этом в интервью Регион.kg рассказал эксперт по вопросам религии Икболжон Мирсайитов.

Подробнее...

 

Страница 9 из 9

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir