rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

В центре внимания

17
Июл.
2018

Евгения Строкова: «Решая экономические проблемы, мы упустили вопросы воспитания и образования, за что теперь и расплачиваемся»

strokova

Социальная сфера, несмотря на то, что Кыргызстан является социально ориентированным государством, остается самой уязвимой, требующей кардинальных реформ практически во всех направлениях. Об этом в интервью «Регион.kg» рассказала депутат Жогорку Кенеша КР Евгения Строкова. Парламентарий также поделилась с редакцией своим видением реформирования систем образования и здравоохранения, перспектив внешней политики Кыргызстана, ситуации с международными организациями, которые пытаются навязать республике свои ценности руками местных правозащитников, и по многим другим вопросам.

Подробнее...

 

В центре внимания

05
Июл.
2018

Аликбек Джекшенкулов: Углубление интеграции стран – участниц ШОС, ЕАЭС, ОДКБ позволит противостоять американскому диктату

Alikbek-Jackshenkulov

Несмотря на геополитическую активность и «мягкое давление» со стороны Запада, Кыргызстан остается ответственным партнером и держит курс на сближение со своими стратегическими партнерами в рамках интеграционных проектов, взаимодействуя как в торгово-экономическом и гуманитарном направлении, так и в сфере безопасности. Об этом и многом другом в интервью «Регион.kg» рассказал профессор КРСУ, доктор политических наук, кандидат экономических наук, экс-министр иностранных дел КР Аликбек Джекшенкулов.

Подробнее...

 

В центре внимания

23
Май.
2018

Олег Панкратов: значимость Кыргызстана в ЕАЭС будет возрастать

pankratov

В апреле этого года в Кыргызстане сформировано новое правительство, и сегодня перед ним стоит ряд важных задач, первостепенными из которых являются повышение конкурентоспособности экономики и создание положительного инвестиционного климата в стране. О том, как новый кабинет министров намерен развивать экономику республики, какова роль Евразийского экономического союза в этом процессе, об отношениях с Китаем и о многом другом в интервью «Регион.kg» рассказал министр экономики КР Олег Панкратов.

Подробнее...

 

В центре внимания

17
Апр.
2018

Взаимопонимание в политике обеспечит развитие экономики

tursunbekov

В этом году Кыргызстан подведет итоги трех лет пребывания в Евразийском экономическом союзе. Вероятно, результаты будут обнадеживающими, учитывая, что впервые за долгие годы прогнозируется профицит республиканского бюджета, отмечается увеличение экспорта и рост производства. И несмотря на внутриполитические перипетии и сложную внешнеполитическую ситуацию, евразийская интеграция станет локомотивом развития регионов республики и ее экономики в целом. Об этом и многом другом в интервью «Регион.kg» рассказал депутат от фракции СДПК, член комитета по международным делам, безопасности и обороне Жогорку Кенеша КР Чыныбай Турсунбеков.

Подробнее...

 

В центре внимания

06
Апр.
2018

Актуальные тренды экономики Кыргызстана

almazsazbakov

В этом году исполняется три года с момента присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. Если верить официальным данным, то эти три года экономика республики развивается по оптимистичному сценарию, т.е. показывает самые высокие темпы роста по всем направлениям, а в некоторых сферах и вовсе превышает ожидаемые результаты. Привлекаются инвестиции, развивается перерабатывающая промышленность, увеличивается экспорт, меняется структура товарооборота и т.д. Об основных экономических трендах в интервью «Регион.kg» рассказал заместитель министра экономики КР Алмаз Сазбаков.

Подробнее...

 

Страница 8 из 10

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo