В центре внимания
Бактыбек Рысалиев: В Бишкеке нет экологической катастрофы
С тех пор, как посольство США опубликовало первые данные об уровне загрязнения воздуха в кыргызской столице, эта тема не сходит с повестки дня. Общественные организации систематически заявляют о кратном превышении содержания вредных веществ. Кабмин вместе со столичными чиновниками и гражданским сообществом собираются детально обсудить проблему загрязнения воздуха. А предприимчивые бизнесмены тем временем уже завезли в республику защитные маски с модными принтами. Что думают государственные экологи о загрязнении воздуха? Как решается эта проблема? На эти и другие вопросы в интервью «Регион.kg» ответил руководитель пресс-службы Госагентсва охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР Бактыбек Рысалиев.
В центре внимания
Эксперты: главным трендом 2020 года в Кыргызстане станут парламентские выборы, а также попытки внешних сил повлиять на их итоги
В феврале, по прогнозам экспертов и отдельных политиков, правительство Мухаммедкалыя Абылгазиева уйдет в отставку. Имя следующего премьера пока не называется, говорят лишь, что это будет весьма неожиданный представитель северных политических элит. Смена кабинета министров, по сути, даст старт предвыборной парламентской гонке в КР. Президента и депутатов парламента в этом году будут выбирать и наши соседи-таджики, что в свою очередь так или иначе отразится на ситуации в Кыргызстане. Своим мнением о ключевых трендах 2020 года в интервью «Регион.kg» поделились авторитетные эксперты
В центре внимания
Акылбек Жапаров: больше 90 процентов кыргызстанцев хотят войти в состав России
Кыргызстан присоединился к Евразийскому экономическому союзу 4 года назад. Это достаточный срок для того, чтобы подвести промежуточные итоги, оценить плюсы и минусы, а потом с учетом ошибок скорректировать дальнейший курс. Свое мнение по поводу процесса интеграции республики в ЕАЭС в интервью «Регион.kg» высказал заслуженный экономист КР, депутат Жогорку Кенеша Акылбек Жапаров.
В центре внимания
Кадыр Маликов: террористы используются внешними игроками для решения геополитических задач
Терроризм – это религиозное явление или геополитический проект, позволяющий отдельным игрокам достигать своих целей чужими руками? С какими угрозами могут столкнуться страны Центральной Азии в ближайшее время? Что заставляет верующих принимать радикальную идеологию? На эти и другие вопросы в интервью «Регион.kg» ответил известный теолог Кадыр Маликов.
В центре внимания
Галина Богомолова: авторитет русского языка в Кыргызстане возрастает, но для многих доступ к нему ограничен
Русский язык в Кыргызстане, имея статус официального, остается не просто языком межнационального общения. В республике существует большой запрос на изучение русского языка. Однако в последние годы происходит повсеместное сужение фактического владения русским языком. Причин данного явления много – массовый отток населения, нехватка кадров и проблемы экономического характера. Кроме того, языковой вопрос остается одним из наиболее политизированных в стране, что в свою очередь ограничивает возможности граждан получать образование на официальном языке, как в школах, так и в вузах.
Еще статьи...
- Мелис Турганбаев: В настоящее время в закрытых учреждениях ГСИН содержится более 200 осужденных
- Айбек Мусаев: независимая журналистика – это миф
- Исхак Масалиев: предпосылки для роспуска парламента есть, а механизма нет
- Ишенбай Кадырбеков: политическую дуэль начал Атамбаев, но в ней может не оказаться победителей
- Азамат Акенеев: наша экономическая стабильность – это консервация нашей отсталости
- Визит государственного значения
- Алмаз Сазбаков: ЕЭК работает над минимизацией контрабанды в рамках союза
- Алтынай Омурбекова: глобальная цель правительства – добиться, чтобы кыргызстанцы были счастливы в своей стране
- Шерадил Бактыгулов: в 2019-м в Кыргызстане активизируется политическая борьба
- Эльмира Иманалиева: в КР складывается парадоксальная ситуация с русским языком
Страница 4 из 9