В центре внимания
rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

В центре внимания

28
Ноя.
2017

Новый президент КР продолжит геополитический курс своего предшественника

Zhumakadyr-Akeneev-TCV

Сооронбай Жээнбеков приступил к выполнению своих обязанностей в качестве главы государства, сменив на этом посту путем всенародного голосования президента КР Алмазбека Атамбаева. О том, как будет развиваться республика при 5-м президенте в интервью Регион.kg размышляет заслуженный экономист Кыргызстана Жумакадыр Акенеев.

Подробнее...

 

В центре внимания

27
Ноя.
2017

Залог национальной безопасности – сотрудничество с соседями и правильная идеология

pogiba4

Центральная Азия рискует стать эпицентром экстремистской и террористической нестабильности? Мнения экспертов на этот счет разделились. Одни предполагают, что успехи антитеррористических операций в Сирии и Ираке, вынудят боевиков ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» перебраться с Ближнего Востока в Центральную Азию. Другие эксперты, в свою очередь, считают, что массового проникновения боевиков, прошедших «обкатку» в боевых действиях, на территорию региона не будет, учитывая профессиональную совместную работу спецслужб стран региона.

Подробнее...

 

В центре внимания

27
Ноя.
2017

Религиозный фактор в политике

religiozny faktor v politike

Вероятность того, что уже на ближайших выборах в Жогорку Кенеш (Парламент КР) в полной мере проявится религиозный фактор, очень велика. Причем проявится не только, как элемент кампании отдельных партий. Не исключено, что политические объединения религиозного толка будут участвовать в выборах самостоятельно. Об этом в интервью Регион.kg рассказал эксперт по вопросам религии Икболжон Мирсайитов.

Подробнее...

 

Страница 3 из 3

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir