rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

21
Янв.
2021

Легальная трудовая миграция в ЕАЭС – опора для экономики Узбекистана

uzbeki-migranty

В Агентстве по внешней трудовой миграции Узбекистана 13 января перечислили шесть преимуществ вступления республики в Евразийский экономический союз для трудовых мигрантов. Это была прямая реакция на то, что 11 декабря 2020 г. Высший Евразийский экономический совет присвоил РУз статус наблюдателя в ЕАЭС.

Подробнее...

 

Миграция

22
Дек.
2020

Трудовые мигранты как фактор «мягкой силы»

migranty-i-myagkaya-sila

Не секрет, что сегодня в основе дружественных межгосударственных отношений находится экономика: взаимные инвестиции, общие рынки, возможности для свободного перемещения трудовых ресурсов. При этом, как не раз отмечали и российские, и центральноазиатские эксперты, экономическое взаимодействие имеет значительно больший эффект, когда параллельно происходит гуманитарная и социокультурная интеграция, которая затрагивает гораздо большее число граждан обеих стран. Неслучайно Россия, претендующая на статус если не мировой, то точно крупной региональной державы, усиливает работу по направлению, известному как «мягкая сила».

Подробнее...

 

Миграция

18
Дек.
2020

Международное сообщество отмечает день мигранта

den migranta

Согласно данным за 2019 год, число мигрантов в мире достигло 272 миллионов человек. В рейтинге стран-реципиентов миграционных потоков первое место занимают США, второе – Россия, которая является основным направлением иммиграции и трудовой миграции для стран СНГ.

Подробнее...

 

Миграция

02
Дек.
2020

Миллионы детей мигрантов растут «сиротами»

deti-migrantov

Странами, наиболее зависимыми от внешней трудовой миграции, оказались большинство стран СНГ, граждане которых скитаются в поисках лучшей жизни и порой даже выживания.

Подробнее...

 

Миграция

26
Ноя.
2020

Андрей Бабушкин: в России немало проблем, связанных со взаимоотношениями мигрантов с полицией

migranty-i-policia

Проблем, связанных с взаимоотношениями мигрантов с полицией, в Москве и в России в целом фиксируется немало. Об этом заявил член Совета по правам человека при президенте России, правозащитник Андрей Бабушкин к ходе заседание Общественного Совета по правам мигрантов в Москве.

Подробнее...

 

Страница 2 из 25

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir