rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Миграция

14
Ноя.
2018

Миграция – это не только денежные переводы

chinara

Чинара Борколдоева была одной из сотен тысяч трудовых мигрантов Кыргызстана в России. Сегодня Чинара живет и работает в своем родном городе, однако последние семь лет кыргызстанка имела статус трудового мигранта, проживая в Москве.

Подробнее...

 

Миграция

12
Ноя.
2018

Когда в Кыргызстане будет жить хорошо?

migranty-region

В народе говорится, что «рыба ищет, где глубже, а человек – где жить лучше». Поэтому безработица либо низкие заработки, отсутствие многих перспектив толкают людей бросить дом, семью и уехать из родных мест. Этот процесс, кстати, постепенно нарастает во всем мире и в экспертной среде даже получил название «транснациональная миграция».

Подробнее...

 

Миграция

01
Ноя.
2018

Ситуация с трудовыми мигрантами из Узбекистана в РФ пока остается плачевной

Migrant-Uzbekiston

По итогам визита президента России в Узбекистан было достигнуто большое количество договоренностей и обсужден широкий круг вопросов. В их числе – вероятное подписание пенсионного соглашения, подразумевающего выплату пенсий мигрантам из Узбекистана, легально работающим на территории РФ.

Подробнее...

 

Миграция

25
Окт.
2018

Миграционным потокам из Кыргызстана кризис в России не помеха

migracia

В настоящее время Кыргызстан занимает четвертое место по количеству находящихся в России трудовых мигрантов. Причем, согласно докладу «Мониторинг экономической ситуации в России», республика является единственной страной Евразийского экономического союза, где рост внешней миграции продолжается.

Подробнее...

 

Миграция

21
Сен.
2018

Судьбой центральноазиатских мигрантов в России «озаботился» Запад. С чего бы это?

migramtyss

Мнением о том, как Запад следит за ситуацией в России и пытается активно влиять на происходящие в ней социально-политические процессы, с «Ритмом Евразии» поделился доктор философских наук, доцент Новосибирского государственного университета Дмитрий Винник.

Подробнее...

 

Страница 2 из 14

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir