rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Миграция

01
Июн.
2021

Туркменистан вывез из депортационных центров России своих граждан

turkmenystan

Вывозным рейсом 30 мая из Москвы в Туркменабад были отправлены граждане Туркменистана, содержавшиеся в депортационных центрах.

Подробнее...

 

Миграция

27
Май.
2021

Российские законодатели готовятся изменить правила въезда и пребывания в стране трудовых мигрантов

ilja-pitalev-ria-novosti

Иностранных граждан, которые въезжают в Россию в режиме, не требующем визы, и планируют находиться в стране свыше 90 дней, обяжут проходить дактилоскопию и сдавать анализ на ВИЧ, другие социально опасные инфекции и наркотики. В первую очередь нововведения затронут резидентов стран Евразийского экономического союза — Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии и прежде всего трудовых мигрантов — всего, по оценкам, 2,5 млн человек.

Подробнее...

 

Миграция

20
Апр.
2021

Узбекистан призвал 300 тысяч своих граждан легализовать пребывание в России

ruz-migration

В Агентстве трудовой миграции подтвердили, что более 300 тысяч граждан Узбекистана находятся в России нелегально. Сформирован список этих соотечественников, с ними ведётся разъяснительная работа по легализации статуса пребывания. Ранее МВД РФ объявило, что все «нелегальные» мигранты должны покинуть страну до 15 июня.

Подробнее...

 

Миграция

19
Апр.
2021

Полиция готовится выдворять из России нелегальных мигрантов

vydvoryat

В России ждут ещё одну амнистию для трудовых мигрантов. Эксперты оценили выступление замглавы МВД РФ Александра Горового о принудительным выдворении нелегальных мигрантов.

Подробнее...

 

Миграция

23
Мар.
2021

Закончилось комфортное пребывание иностранных граждан в России

problemy-mygrantov

Миграционная политика в течение многих лет почти не улучшилась, и даже стала снова ухудшаться. В России вновь начали выдворять иностранцев по старому 114-му федеральному закону 1996 года. Начались массовые выдворения мигрантов граждан Кыргызстана и других государств.

Подробнее...

 

Страница 10 из 34

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo