rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

23
Дек.
2019

Зачем Кыргызстану диаспора?

Zachem-nugna-diaspora

Речь в очередной раз пойдет о кыргызских национальных общинах и организациях в России, которых много, но которые почти не работают.

Подробнее...

 

Миграция

19
Дек.
2019

Избиение киргизстанцев в Хабаровске может быть связано с бизнесом — мнение

Habarovsk

«Из-за членства Киргизии в ЕАЭС наши граждане оказываются в более выгодном правовом статусе, чем мигранты из Таджикистана и Узбекистана. Трагедия в Хабаровске бросает тень на эти достижения киргизско-российских отношений», — сказал киргизстанский политолог Игорь Шестаков, комментируя ИА REGNUM возможные последствия массового избиения мигрантов в Хабаровске

Подробнее...

 

Миграция

16
Дек.
2019

МИД Кыргызстана дал оценку событиям в Хабаровске

MID-Habarovsk

В Министерство иностранных дел Кыргызстана вызвали советника-посланника посольства России в связи с фактами избиения граждан КР в Хабаровске. Об этом сообщили в пресс-службе МИД

Подробнее...

 

Миграция

04
Дек.
2019

Пенсия для мигранта

pensii-migranty

Рабочая сила остается основным экспортным ресурсом Кыргызстана. Сегодня в России постоянно трудятся 663 тысячи наших граждан, в Казахстане – 150 тысяч

Подробнее...

 

Миграция

21
Ноя.
2019

Почему новые паспорта с измененными фамилиями не помогут таджикистанцам в России

passport-TADJ

Многие таджикистанцы, выдворенные из России за нарушение миграционного законодательства, пытаются снова попасть в эту страну, несмотря на закрытие им въезда на несколько лет.

Подробнее...

 

Страница 8 из 25

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir