rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

21
Ноя.
2020

Мигранты в капкане пандемии

migranty-v-kapkane

Пандемия COVID-19 оказала существенное влияние не только на динамику приграничного взаимодействия стран постсоветского пространства, но и на состояние единого рынка труда, провозглашенного в рамках деятельности ЕАЭС. Миллионы трудовых мигрантов, очутившись в изоляции, теряют заработки, и часть их по возможности возвращается в свои страны, которые столкнулись с экономическими трудностями и ростом безработицы.

Подробнее...

 

Миграция

18
Ноя.
2020

Сможет ли Россия обойтись без трудовых мигрантов из Центральной Азии?

kvalific-migranty

Демографическая ситуация в России продолжает ухудшаться. Несмотря на предпринимаемые руководством страны меры, дефицит рабочей силы увеличивается.

Подробнее...

 

Миграция

16
Сен.
2020

К чему приведет новый закон о мигрантах в России. Мнения экспертов

zakon-o-migrantah-v-rf

МВД России подготовило концепцию проекта нового федерального закона о миграции. Документ предусматривает новый подход к налогообложению, получению патентов, размеру заработка и регистрации для приезжающих в РФ на заработки

Подробнее...

 

Миграция

29
Авг.
2020

Кыргызстанцы, находящиеся в России, теперь могут улететь домой в свободном графике

KR1

МИД Кыргызстана принято решение о прекращении формирования загранучреждениями страны в Российской Федерации, в частности посольством КР в Москве, канцелярией посольства КР в Санкт-Петербурге, генеральными консульствами Кыргызской Республики в городах Екатеринбурге и Новосибирске списков граждан на чартерные рейсы для возвращения на родину. Об этом сообщает кыргызская дипломатическая миссия в РФ

Подробнее...

 

Миграция

21
Авг.
2020

Что ждет мигрантов в России завтра?

chto-jdet-migrantov

Мигранты возвращаются на свою родину. Видимо, это будет длительный процесс. Однако, между тем, часть мигрантов, которые смогли вернуться, уже хотят вернуться обратно на заработки, а другая, небольшая часть, желающая вернуться, до сих пор не может попасть в родные места, к своим семьям и родственникам

Подробнее...

 

Страница 3 из 25

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir