rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Миграция

18
Янв.
2023

Россия упрощает законодательство о трудовой миграции: мигранты – за, россияне – против

18-01-23

Для трудовых мигрантов, которые желают работать в России, сегодня есть много возможностей. Чтобы лучше разобраться в нюансах трудоустройства в России, мы собрали основные аспекты трудоустройства людей из других стран и задали ряд вопросов доценту РАНХиГС, директору АНО «Академический альянс» Михаилу Бурде.

Подробнее...

 

Миграция

17
Янв.
2023

Казахстан ужесточил правила для иммигрантов из стран ЕАЭС

17-01-migranty

Правительство РК внесло поправки в правила въезда и пребывания мигрантов, увеличив временной промежуток до следующего приезда, передает Экспресс К.

Подробнее...

 

Миграция

16
Янв.
2023

Киргизских мигрантов гонят из России в США

16-01-23

Бишкек прокладывает рабочей силе путь в Америку

Подробнее...

 

Миграция

10
Янв.
2023

Поток гастарбайтеров с семьями стал стратегическим фактором

10-01-NG

Миграционной политике не хватает последовательности

Подробнее...

 

Миграция

10
Ноя.
2022

Игорь Шестаков про развитие кыргызско-российских отношений

10-11-kr-rf

Прогнозы тех, кто предсказывал, что будет массовое возвращение наших граждан из России 24 февраля, не оправдались. Об этом в интервью «NazarNews» заявил политолог, директор Центра экспертных инициатив «Ой Ордо» Игорь Шестаков. Собеседник отметил, что для кыргызстанцев по-прежнему страной номер 1 для работы и проживания остаётся Российская Федерация.

Подробнее...

 

Страница 1 из 35

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo