rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Миграция

14
Сен.
2021

Трудовая миграция – это уже не про экономику, а про политику?

i-shestakov

Для решения проблем трудовой миграции в России нужен общественный консенсус, считает политолог из Киргизии Игорь Шестаков

Подробнее...

 

Миграция

08
Сен.
2021

Как остановить побоища гастарбайтеров в России

draka-migrant-ov

Трудовые мигранты из ближнего зарубежья все чаще устраивают массовые драки

Подробнее...

 

Миграция

28
Июл.
2021

ЕАЭС «оцифровывает» миграцию

rabota

Как цифровизация и другие изменения миграционного законодательства отразятся на процессах трудовой миграции в рамках евразийской интеграции, разбирались эксперты

Подробнее...

 

Миграция

23
Июл.
2021

Посольство КР в РФ: массовой депортации граждан Кыргызстана из России не происходит

draka-kuzminki

Депутат Жогорку Кенеша раскритиковал работу посольства КР в РФ в связи с массовой дракой в Москве, произошедшей у станции метро «Кузьминки» в ночь на 13 июля, в которой участвовали трудовые мигранты из Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Как сообщили российские информагентства со ссылкой на правоохранительные органы, после драки были задержаны 102 мигранта из Средней Азии. В МВД заявили, что их выдворят из России.

Подробнее...

 

Миграция

19
Июл.
2021

ID-карты вместо виз: МВД РФ разработало новый закон о мигрантах

ID-vmesto-vizy

Проект закона об условиях въезда и пребывания иностранных граждан в РФ вводит ряд принципиально новых инструментов регулирования миграции и способен решить значительную часть связанных с ней проблем. Однако реальный эффект будет определяться тем, как именно этот закон будет применяться на практике.

Подробнее...

 

Страница 1 из 27

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo