rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Политика

28
Авг.
2012

Парламентский Кыргызстан: за и против

konst

Очередные бурные события в парламенте вновь вызвали в обществе вопросы о целесообразности в стране парламентской формы правления.

Ряд общественных организаций страны выступили с требованиями, как досрочного роспуска Жогорку Кенеша, так и смены парламентской формы правления.

Подробнее...

 

Политика

25
Авг.
2012

Кыргызстан оказался в парламентском параличе

port

Распад коалиции и отставка правительства означают не только очередной дележ министерских портфелей и партийный передел экономических сфер, он ставит глобальный вопрос о целесообразности парламентского выбора страны.

Подробнее...

 

Политика

23
Авг.
2012

Назарбаев заинтересован в предсказуемом Кыргызстане

DOS 5320

Визит в Бишкек главы Казахстана показал, что Нурсултан Назарбаев готов взять на себя роль регионального лидера, - заявил в интервью «Региону.kg» эксперт по внешней политике Марс Сариев.

Подробнее...

 

Политика

22
Авг.
2012

Кто управляет Центральной Азией?

6a00d8341bf80a53ef00e552452b2d8833-800wi

Экспертный доклад «Центральная Азия – 2020: взгляд изнутри», своими аналитическими оценками привлек внимание региональных и российских СМИ.

Подробнее...

 

Политика

16
Авг.
2012

Казахстан — ворота Китая в Центральную Азию

О выгодах и рисках сотрудничества стран Центральной Азии с Китаем на примере Казахстана размышляет эксперт, руководитель Уральского регионального информационно-аналитического центра российского института стратегических исследований Дмитрий Попов.

Подробнее...

 

Страница 167 из 191

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir