rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

05
Апр.
2011

Борьба с коррупцией или c правящей коалицией?

baibolovСделанный в Жогорку Кенеше доклад экс – генпрокурора Кубатбека Байболова вызвал широкий общественный резонанс и даже привел к инциденту в парламенте. У самих парламентариев приведенные Байболовым данные вызвали противоречивые мнения, которые они высказали «Региону.kg»

 

Подробнее...

 

Политика

01
Апр.
2011

Алексей Власов: «Популярный в экспертных кругах сценарий «арабских революций» для Центральной Азии едва ли можно рассматривать как неизбежность»

vlasov2Известный российский эксперт по Центральной Азии Алексей Власов, дал свою оценку развития общественно – политических событий в Центральной Азии.

 

 

Подробнее...

 

Политика

30
Мар.
2011

В парламенте должны быть не квоты, а профессионалы

parlament33В новом проекте закона о выборах депутатов парламента предлагается расширить квоты в партийных списках для женщин, национальных меньшинств и молодежи. У этой идеи есть сторонники и противники. По мнению члена рабочей группы по разработке этнической политики и консолидации общества Кыргызстана, лидера молодежного Совета Кыргызстана Мавляна Аскарбекова, в новом законопроекте квоты должны быть отменены. Об этом он рассказал «Региону.kg»:

Подробнее...

 

Политика

16
Мар.
2011

Марат Султанов: Наши требования по коалиции не носят меркантильный характер

sultanovРяд депутатов от фракции «Ата-Журт» направили предложения премьер – министру и лидеру СДПК Алмазбеку Атамбаеву по изменению условий Соглашения коалиции большинства. Парламентарии, в частности, предлагают включить в состав правительства политические силы, которые не вошли в парламент, создать Совет коалиции, принять законы о выборах глав городских администраций, а также сделать так, чтобы премьер-министр освободил заранее свой пост, в случае его участия в президентских выборах. Один из инициаторов переформатирования деятельности коалиции, депутат Марат Султанов прокомментировал в интервью «Региону.kg» данную инициативу.

Подробнее...

 

Политика

11
Мар.
2011

Равшан Жээнбеков: «Ата Мекен» не выполняет политический заказ по развалу коалиции

RGЗаместитель председателя парламентской фракции «Ата Мекен» Равшан Жээнбеков считает, что смена правящей коалиции станет для Кыргызстана положительным примером мирной передачи власти.

Подробнее...

 

Страница 154 из 157

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir